<!--HTML--> <center> <div id="trc"> <div class="trcimg"></div> <div class="trc1">Приют путника</div> <div class="trc3">Одинокий брошенный домик в пустыне прозвали приютом путника, в нём часто ночуют собаки, которые ходят из Р35К в Х34/36У с посылками и сообщениями. Рядом с самой постройкой располагается старый иссохший диван с парой торчащих пружинок. Домик запрятан в кустах, чересчур редких для пустыни, на фоне песков практически незаметен. В темные ночи, либо же в дни, когда погода бушует, собаки могут найти тут приют, спрятавшись от песчаных бурь, либо каких-нибудь иных неприятностей. Некоторым искателям приключений удавалось обжить этот домик, однако в скором времени все они покидали его.<br> <br> <b>СМЕЖНЫЕ ЛОКАЦИИ<b><br> <a href="viewtopic.php?id=58">Каньон</a> или <a href="viewtopic.php?id=56">Одинокая дорога</a> ↑<br> ← <a href="viewtopic.php?id=55">Вход в Х34К</a> | <a href="viewtopic.php?id=361">ББЗ</a> →<br> <a href="viewtopic.php?id=30">Железная дорога</a> ↓<br> </div> </div> </center> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="https://forumstatic.ru/files/0016/e9/12/77807.css" /> <style> #trc { height: 298px; width: 650px; position: relative; overflow: hidden; } .trcimg { height: 298px; width: 650px; position: absolute; background-image: url("http://s2.uploads.ru/76NqA.png"); }</style>
Приют путника
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12015-12-31 10:49:55
Поделиться22016-04-17 22:58:03
>>> Железная Дорога
Лайонел замедлил ход, железная дорога осталась позади. Интересно, насколько железнодорожники шокированы моей наглостью? - сталкер обернулся. Хотя, расслабляться пес пока не собирался, может быть за ним отправили отряд. Ну, если что я никуда не пойду. Здесь, так сказать, нейтральная территория... Шаг за шагом наш четвероногий безумец шел вперед, часто оглядываясь назад. Мало ли что может случится? Даже если за мое нарушение их границ меня не ожидает наказание, терять бдительность никак нельзя. Вдалеке же начал прорисовываться силуэт одинокого дома. Вокруг старого здания росли кусты, неподалеку стоял иссохший диван, что так не нравился Лайонелу из-за торчавших железяк-пружинок.
Подозрительно обнюхивает все вокруг, не забывая о том, что стоит также прислушиваться к звукам. Шелест. Лайонел резко поднял голову и огляделся вокруг. Просто ветер...М-да, рядом с человеческими штуковинами я чувствую себя ужасно. Была бы поблизости какая-нибудь пещера, пусть даже с мутантами, туда бы пошел, но не в этот жутковатый дом. Тем временем, "инопланетянин" уже успел приблизиться к старому дивану. Передние лапы поставил на эту странную вещь и с презрением обнюхал одну из железяк. Даже то место, на котором люди порой проводят свое свободное время, может быть опасным...Ведь в подстилки собак не суют столь странные вещи, назвавшие себя "пружинами". Получается, если тут попрыгает детеныш человека, то велика вероятность, что одна из таких штуковин может "вылезти" из своего укрытия и напасть, словно змея... - Добро пожаловать к Лайонелу в голову! Да, да, в любых штуковинах, созданных человеком, наш безумный пес видит подвох.
Кстати, о бдительности. Послышались шаги. Сталкер напрягся и отвлекся от столь интересного занятия, как изучение дивана. Так, видимо, что кому-то не понравилось мое передвижение мимо поезда... - "инопланетянин" встал посреди дороги в одинокий дом, ровно как и он сам. Так-с, если что, я драться не буду. Только в крайнем случае.
- Кто здесь?
Поделиться32016-04-24 23:15:27
начнем-с.
Подставляя под жар накаляющего солнца сгорбленную спину, я брела сквозь пески, склонив голову и высунув язык так, что он почти подметал эту бескрайнюю, казалось, пустошь. Обжигая из без того измученные мои лапы, песок забивался меж подушечек, под когти, и обживался там среди нежной плоти. Непроизвольно в очередной раз дернув лапой, снова убедилась, что с ним бесполезно бороться. Странное дело, но прохладной ночью он ощущался совсем иначе: нежно шершавый, приятно холодил кожу, и, даже забившись между пальцами, не причинял столько дискомфорта, как днем. Солнце преображало этот пустынный сахар, черт бы его побрал. Я не любила солнце.
Не любила день, который оно приносило вместе с удушливой жарой, не любила обжигающий воздух, порождаемый им же - солнцем. И лишь когда оно медленно уходило в закат, предвещая скорейшее наступление ночи, я наслаждалась тающими остатками подаренным им тепла. Вместе с заходом солнца, я чувствовала пьянящий прилив сил, а в лапах появлялось легкое нетерпение пуститься в очередной путь.
Сейчас же неспешно приближался полдень, и желтый диск готовился занять свою высшую точку на небосводе. Пылающий ублюдок насмехался надо мной: медленно перекатываясь на круглых боках, с каждой минутой он распалялся все больше, и я почти видела эту злобную его ухмылку. Он знал, что сегодня мое время давно истекло и не намеревался делать великодушные поблажки.
— Ладно, твоя взяла, — недовольно стиснув зубы бурчу я себе под нос, вперившись взглядом в палящий круг, — Ухожу, ухожу. У нас с тобой на двоих одни правила.
И, в общем-то, я не планировала искать себе пристанище для отдыха сейчас, полагаясь, что сил хватит дойти прямиком до Р35К, не смотря на проведенную по обыкновению в бодрствовании ночь. Однако, изрядно вымотавшись, тело мое требовало честно заслуженные минуты покоя, непременно перерастущие в чуткий, но благотворный сон. К тому же, веских причин, чтобы продолжить путь, позволяя солнцу и дальше непристойно щупать жаркими лапами мою тушку, у меня не было.
Оглядываюсь по сторонам, силясь понять, где нахожусь, понимая, что поблизости находится именно то, что так отчаянно просила моя душа. Вглядываюсь в горизонт, чтобы там, невдалеке рассмотреть сиротливый домик, притулившийся под шайкой куцых кустов. Скрытое от посторонних глаз местечко всегда привлекало меня своей уединенностью, а потому, едва растянув пересохшие уже губы в легкой улыбке, трусцой поддаю ему навстречу. Ветер, что должен был принести хоть какую-то прохладу, лишь сильнее горячит и без того опаленную шкуру, а я успеваю пожалеть, что променяла размеренный шаг на рысь еще до того, как домишко оказывается в радиусе взаимодействия. Через пару минут уже самозабвенно шурша кустами, пробираюсь ко входу, погрузившись в блаженные мысли о том, как с удовольствием вытяну стройные лапы, а каждый мускул будет вбирать в себя прохладу создаваемой крышей тени и пола. И так было бы, но, как всегда, есть одно маленькое, напоминающее волка, несмышленое на вид "но", успевшее появиться рядом с лачугой. Оно треплет лапой диван с крайне задумчивым видом и окружает себя запахами легкого беспокойства. Наблюдая за ним, все еще находясь под прикрытием кустов, раздумываю, как же быть дальше, ища тот вариант, который бы меня полностью устроил. Такой, разумеется, был, но вряд ли бы этот пес, что неожиданно для себя прервал мое близящееся отрадное безделье, захотел испариться в одно мгновение. Раздосадованно выдохнув, начинаю пробираться обратно через кусты: надо бы расставить все точки над "i", без чего вряд ли получится наконец-то устало забыться сном.
Выйдя на тропинку, гордо приосаниваюсь, пытаясь заткнуть протесты в ноющих членах, но они плевать хотели на мое желание прилично выглядеть. Что же, этого и следовало ожидать, но если здесь назревало что-то эпичнее, чем до жути банальная сцена знакомства и приветствия, то устало-вымотанный вид - это последнее, что мне хотелось бы показать.
— Я, — лаконично бросаю в ответ псу, — А ты ждал кого-то другого?
Вопросительно вскидываю бровь, ожидая ответа — надеюсь, он будет отрицательным: не хватало еще одного выяснения отношений. Внутри быстро зарождается скрипучее раздражение, и, загоревшись этим чувством, хвост начинает мелко подергиваться. Черт.
Поделиться42016-04-25 07:42:13
> Железная дорога
Птицы очень долго бежала. Ей казалось, что прошла уже целая вечность с того момента, как они с Персиком, как ошпаренные, бросились за незнакомцем, который показался псу, да и самой суке каким-то подозрительным, не правильным. Проходил мимо дороги, почти крадясь, следы заметал. Точно не шпион? Это и отправились выяснять две безмозглые тушки. Хотя, признаться честно, Птицы этого не особо хотела. Не нравился ей план, но разве остановишь Персика? Тот как дернулся, так только пыль после себя оставил. Ну, тут-то и пришлось бежать следом, ибо нельзя его одного, натворит дел, а потом ищи его трупик по всей пустыне, если не сожрут. Страшные мысли на этот счет покрыли голову собаки, пока они наконец не достигли места, где скрылся незнакомый пес. Птицы остановилась и отдышалась, приводя себя в нормальное состояние. Хотя, сложно было это сделать. Воздуха как на зло не хватало, она тяжело дышала. Нельзя ей было с астмой то бегать, а вот пришлось. И постаравшись удержаться на лапах, Шэй пошла вперед, стараясь найти следы того, за кем они бежали.
- Персик, только осторожно, прошу тебя, - тихо проговорила самка, оглянувшись на пса, который был рядом. Она то точно знала, что от него можно ждать любой выходки. Как бросится с вопросами на того беднягу, так он и потонет в расспросах, что да как и где. Внезапно, сука услышала чужие голоса и замерла. Они. Точно они, но бежали то за одним, откуда второй? Нежне это не нравилось, испугалась она и прижала уши к голове. Сердце начало бешено колотиться, а страх переполнять её. Лапы подкосились и Комильфо рухнула тушкой на землю перед самым входом в приют. И все же, не стоило ей идти. И бояться сейчас. Самый глупый поступок.
- Перс...Перс...ик... - проговорила она задыхаясь. Удушье, кашель. Он был всегда таким частым, мучительным ипостоянным. Птицы просто ненавидила это, поскольку не знала, как долго это могло длиться, но как всегда ей говорила мать: расслабься и начинай спокойно дышать. Этот совет всегда помогал. И сейчас, собравшись с силами, самка начала постепенно себя успокаивать, стараться нормально дышать. И это потихоньку помогало, поскольку уже спустя пару минут, дышать ей стало легче, но колли не рисковала пока подниматься с земли. Она просто лежала и в один момент закрыла глаза.
Поделиться52016-04-25 12:56:27
железная дорога.
слышишь? как часто бьется сердце у тебя под кожей, мчит тебя вперед, по свежему следу. и ты, словно бравый охотник, бежишь, задыхаясь, уткнув свой черный нос в землю, чуть ли не загребая им горы песка, чуть ли не умирая от наступающей жары — несешься, что есть сил, боясь упустить. ты уверен, что ему есть, что тебе рассказать. и ты хочешь это услышать: его историю о том, как он впервые увидел эти просторы, как однажды наткнулся на первого радпаука и как дошел до такой жизни. запах не врал — незнакомец был сталкером, тем, кем ты втайне мечтал стать каждый день. выползая из-под старого ржавого вагона, терпя насмешки над собой и косые взгляды со стороны, ты терпел. терпел и верил, что твоя стойкость — первый шаг на пути к одиночным странствиям по пустыне.
впереди виднеется заброшенный некогда дом, и Птицы неуверенна — ты это видишь. пару раз ласково касаешься ее своим носом, чтобы она немного успокоилась, но цели своей не забываешь. шаг, второй — протискиваешься сквозь кусты и замираешь вместе с колли: вы нашли волка, за которым так усердно гнались. но он был не один, нет. рядом с ним вышагивала высокая и худощавая собака, самка. и, кажется, волка она тоже видела впервые. это придало уверенности. значит, что это никакая не ловушка, просто неожиданная встреча четверых собак.
Птицы медленно скатывается на пол от подступившего страха, и ты пытаешься удержать ее на лапах, подставляя свое тело под нее.
— эй, эй, держись. все хорошо, это просто две собаки, — проходишься языком по ее уху и подкидываешь собаку вверх, чтобы та смогла выпрямить лапы и опереться на них.
она задыхалась, страшно задыхалась — ты ни разу не слышал таких звуков, даже когда сам пробегал несколько километров в непрерывном темпе. твоя помощь не помогла, и колли все же рухнула на землю. ничего, пусть полежит и успокоится.
— эй, вы! помогите! — кричишь двум незнакомцам, а затем ложишься около птицы, положив на нее обе передние лапы. — не бойся, я не дам тебя в обиду.
лишь когда высокая собака приближается к тебе, улавливаешь ее запах — фантом, черт. об этом ты не подумал. впрочем, сталкер выглядит не агрессивным, скорее заинтересованным, что дает надежду на то, что они не разорвут вас в клочья в первое же мгновение.
очередь:
Лайонел
Ассо
Птицы
Персик
Отредактировано персик (2016-04-25 12:58:27)
Поделиться62016-04-25 23:09:40
Они называли его по-разному, но у большинства групп одно из имён повторялось почти всегда - Могильщик. Все они знали, что он не агрессивен, если его не тронуть, но убедились на своём собственном опыте, какова его сила. Однажды молодой зарвавшийся пустынный пёс попытался вцепиться в его тело кривыми зубами. Одно движение. Могильщик молниеносно наклонился и всосал в себя его тело, моментально обдирая шкуру острыми внутренними зубами и выплевывая её. Однако Могильщик не хотел никому причинить вреда. Он всего лишь искал трупы и пожирал их.
В нём было около двух с половиной метров длины, и он был Легендой Пустыни. До сих пор собаки убежища не видели Могильщика, он спал под землёй, медленно полз, пробивая себе ход в песке, размачивая его окаменевшую часть вязкой слюной. Когда Могильщик чуял труп, он вылезал на поверхность и шел по ней, скорбный, высокий. Радиация подарила Могильщику восприятие, не сравнимое ни с чьим другим. Он чуял не только трупный запах. Он чуял, что кто-то скоро умрёт.
Тело Могильщика слегка облепляли песчинки. Собаки могли видеть, что он полз прямо в их сторону. Гигантский червь, напоминающий гусеницу, с двумя парами глаз и острыми колющими зубами, торчащими изо рта. Казалось, он даже не замечал собак и, тем не менее, остановился перед ними. Они преграждали ему дорогу. Изо рта червя раздались низкие гортанные звуки. Могильщик не угрожал. Он просил отступить перед его грузным многокилограммовым телом, ибо сам не мог очень резко сворачивать, чтобы не сбиться с запаха смерти.
Любой из группы может наброситься на червя (50% - персонаж будет съеден, 50% - бой с Могильщиком), кроме того, собаки могут расступиться и по желанию проследовать за червём в надежде узнать о мутанте побольше и поживиться вещами с найденных трупов.
Поделиться72016-04-26 22:36:52
Вглядывается, ожидая целую группу недовольных железнодорожников. Нервно дергает ушами, ожидая уловить громкий топот или яростное рычание. Напрягаешься, готовясь кинуться вперед или же резко отпрыгнуть. Но ничего. Тихо. Хотя, чей-то запах тут явно присутствует. Чужой, незнакомый...опасный? Нет, сомнительная версия. "Инопланетянин" лишь счастливо махнул хвостом, полностью решив, что никто ему отрывать ничего не будет. Уже что-то хорошее. Правда, через пару секунд раздаются легкие шаги. Здесь и вправду кто-то был. Послышался шелест листьев. Кусты! Внимательно их осматриваешь, соблюдая дистанцию, чтобы при атаке тебе не прихватили зубами за какую-либо конечность. Пахнет ночью, холодом тьмы и прохлады. Здесь находился ещё один ночной пес, который через пару секунд уже стоял перед тобой на дороге. Самка, грациозная и высокая. Одна из тех великолепных особ, что называются борзыми. Изящные, быстрые собаки. Но не время сейчас думать о таких вещах, ибо ей явно что-то надо, раз показалась на глаза. Напрягает тот факт, что она из фантомов. Эти ребята не славились особым дружелюбием и незнакомка сюда пожаловала "не чьи распивать", это уж точно.
Я. А ты ждал кого-то другого? - вопросительно вскинутая бровь и взгляд зеленых глаз направлен на полу-пса. Ожидал, что придет небольшая "группа охотников на мой хвост"... Внимательно разглядывает незнакомую особу. Интересная. Изящная. По-своему красивая. Лайонел не часто видел представителей русских борзых, но вид этих собак порою завораживает. Превосходные собаки для выставки, что были ранее, но не лишенные навыков выживания. Наверное, могло показаться, что полу-пес разглядывал её слишком долго, но прошли всего-то пара секунд. Дружелюбно махнул хвостом, сообщая о том, что драться не намерен. Дернул правым ухом и, чуть склонив голову набок, вежливо произнес: - Я ожидал, что за мной придет отряд железнодорожников. Но я даже рад, что никаких разборок не будет. - мягкая улыбка. Лайонел старается показаться более дружелюбным, чтобы никаких скандалов или перепалок не было. Слишком устал, да и давно уже пора отдохнуть. - Могу поинтересоваться вашим именем? - знакомство с какой-то новой личностью всегда хорошо, поэтому запомнить её имя и очаровательный вид полный изящности и грации стоит запомнить. Возможно, ещё встретятся? Может, другая встреча принесет захватывающее приключения. Так, я надеюсь, что она не горит желанием с кем-нибудь подраться. Сейчас я не совсем в форме, да и бить своих сородичей...ниже моего достоинства. - нервно повернул серую морду куда-то в сторону. Ещё кто-то приближался. Быстро. Это настораживает, дергаешь ушами и делаешь пару шагов в сторону звуков. Похоже, что я поторопился с выводами... - вздыхаешь. Но звуки тяжелого кашля и затрудненного дыхания настораживает. Порою Лайонел слишком глуп из-за своего желания помочь каждому, пусть он даже в помощи полу-пса не нуждается. Так, что-то там не так... - медленно приближаешься, все ещё немного опасаясь.
— Эй, вы! Помогите! - голос другого пса развеял все сомнения сталкера. Быстро метнувшись в сторону незнакомого голоса, замечаешь двух собак. Они же... - немного нахмурил бровь, не понимая, что двое безбилетников тут делают. Неужели их отправили выследить его? Просто наплевать на это, ибо наш "инопланетянин" обязан помочь. Быстро скидывает сумку, небрежно ставит на песок и принимается искать воду. - Тише, не беспокойся. Я сейчас тебе дам воду, а ты постарайся дышать тихо и спокойно. Вдыхай носом, выдыхай ртом. - вновь мягко улыбается, чтобы не напугать ещё одну незнакомку. Видимо, сегодня будет довольно интересный и активный день...кхе, мда... - наконец-то нашел воду, но как назло рядом раздались странные звуки. Это ещё что? - недовольно глядишь в сторону. Мгновение. Взгляд карих глаз расширился, все тело напряглось, уши встали торчком. Это...же...Могильщик! Лайонел шокирован. До этого парочку приятелей лишь сообщали об огромной "гусенице", что редко выползает на поверхность и легко рвет тех, кто её мешает. Острые зубы, торчавшие из устрашающей пасти. Медленно берешь сумку и встаешь рядом с безбилетниками, на случай чего готовый защитить их. Глупо? Безрассудно? Ну, это же Лайонел! - Главное, сильно не волнуйся и не показывай, что ты угроза для него. - говоришь миниатюрной собаки цвета корицы. Чувствует запах смерти...идет за очередным трупом? Лишь бы не подумал, что она тут умирать собралась. - Я, если что рядом, поэтому не бойся. - произнес это наш "инопланетный герой" уж слишком уверенно. За остальных ты сильно не переживал. Посмотрим, если ни у кого не появится идеи прибить его и спасать чужую шкуру не придется, то тогда вполне можно проследить за ним. Стоит разузнать побольше, чтобы знать, с чем мы все имеем дело...
Поделиться82016-04-30 20:33:42
Лениво осматриваю волчонка, задержав взгляд лишь на морде незнакомца — добродушная, чистая, без такой привычной в этом мире фальши. Он всем своим видом излучал дружелюбие: от моего взора это не укрылось — он, однако, и не пытался это скрывать — хоть и из видимых признаков оного можно было отметить лишь покачивание хвостом. От него пахло пустыней и скитаниями, впрочем, как и от всех нас, но нашивка его сумки четко гласила "Сталкер".
— Не говори "гоп", пока не перепрыгнешь, — советую я волчонку, — Кто знает: возможно, так оно и случится. Пустыня — организм непредсказуемый, и, я думаю, это отлично известно всем путникам.
Этот пес был вежливым, правильным, примерным — меня всегда выворачивало от таких, как он — тех, кто считал, будто в гниющем мире можно остаться незапятнанным. Такие, как он не умели играть по навязанным правилам, считая, что могут оставаться в стороне и спокойно делать свое дело. Они ошибались. Однако, вместо того, чтобы плюнуть ему под лапы и уйти, я лишь легко улыбнулась, давая понять, что такая полусветская беседа меня целиком устраивала. Как бы не так.
— Не стоит обременять себя такими вещами, как мое имя, — улыбаюсь псу пуще прежнего: улыбка выглядит так, будто я и в самом деле рада нашему знакомству, хоть и идет немного в разрез со словами.
Скука. Смертная. Я уже собиралась распрощаться с волчонком, когда сцена стала заполняется и другими персонажами. Словно по капле стекающей из крана воды на тропинке появляются новые псы, притянутые к заброшенному домику точно пчелы медом. Их бока неровно вздымаются - видно, бежали. Гнались за волчонком? Неужели, я все-таки попала в сердце очередных распрей между группировками? Этого мне не хватало. Тяжело вздохнув и переступив с лапы на лапу, я чуть приближаюсь к прибывшим собакам. В горле начинает неприятно першить, когда одна из них заваливается на песок, судорожно хватая ртом воздух. Атмосфера наполняется волнением и легким страхом, исходящим от второго — того, что ложится рядом, пытаясь помочь спутнице. На их сумках красуются опознавательные знаки железнодорожников, а потому решаю остаться простым наблюдателем — мне не зачем помогать этим бедолагам. Это был принцип, а принципы — как гранитные стены — были нерушимы.
— Ты правда думаешь, что я хочу это сделать? — сухо отвечаю я на просьбу о помощи. К радости просящего, на помощь приходит волчонок. Наверное, это было бы отличным моментом, чтобы откланяться и, невзирая на усталость, убраться отсюда подальше. Это было бы нелегко, но в награду меня ждал бы отдых в убежище, где можно было проспать оставшиеся полдня и провести в спокойной обстановке весь следующий, пока не наступит ночь — время ее темных лошадок.
Мысленно находясь уже на своей уютной койке, я, прикрыв глаза, чуть покачивалась из стороны в строну, когда раздался шорох песка. Распахнув глаза, обомлела на пару мгновений, увидев прямо перед собой почти мифическое существо — порождение пустыни и радиации — Могильщика. Как и все, я слышала некоторые истории о нем: это были такие россказни, слушая которые никогда не возникало желания проверить факты на собственной шкуре, удостовериться, что говорящий не лжец.
Шутки с пустынным червем были плохи, а потому, когда он приблизился к нам, и из его утробы послышалось клокотание, я отступила в сторону, ни секунды при этом не колеблясь. Могильщик был охочь до трупов, что же касалось живых — они его не интересовали. Как дело обстояло с больными я не знала и, покосившись на собаку, свалившуюся в каком-то припадке, я лишь на секунду ужаснулась ее возможной судьбе. Ее защита не представляла для меня никакого интереса, а вот те двое явно бросились бы спасать собачонку. Не стану им мешать, ежели они так хотят: Могильщик — не самая удачная персона для пополнения списка врагов, коих и без того было великое множество. Однако, он представлял не малый интерес для собак: знания о нем были весьма ограничены, и, раз мне выпала такая возможность, я обязана была ею воспользоваться, не взирая на то, что долгожданный отдых снова от меня отдалился.
Набрав в грудь побольше воздуха, с долей интереса я стала наблюдать за реакцией и действиями собак.
Поделиться92016-05-04 01:07:25
ты скулишь то ли от страха, то ли от волнения, которые накатили на тебя пенной волной. ты захлебываешься в них, бессмысленно пытаясь выбраться на поверхность, чтобы вдохнуть немного свежего воздуха. собаки приходят на помощь быстро, как только слышат твою мольбу из-за кустов. и вот они здесь: среднего телосложения пес, схожий внешне с волком, который тут же ринулся к вам, скидывая попутно сумку на землю и доставая оттуда бутылку с водой; вторая особа — высокая, стройная, даже худощавая, с изогнутой спиной и холодным безразличием. они предстают перед тобой, как инь и ян: рвение на помощь и абсолютная апатия.
поднимаешься с земли, предоставляя волку больше пространства для оказания первой медицинской помощи, и подходишь к борзой. машешь хвостом в знак приветствия и заглядываешь ей в глаза — она не выглядит агрессивной, значит, можно смело начинать разговор.
— слушай, а ты к людям за помощью обращалась? может они выровняют твою спину? — снова окидываешь взглядом ее позвоночник и заметно отряхиваешься от подступивших мурашек — интересно, больно ли так ходить?
пытаешься изогнуть свою спину в такую же форму, и когда это более-менее получается, делаешь несколько шагов вперед. выходит криво, и ты больше смахиваешь на старую клячу, которую переехал школьный автобус, нежели на представителя благородной породы. зарывшись носом в землю после двух метров такой ходьбы, выпрямляешься и хорошенько отряхиваешься, прогоняя от себя щемящее чувство в костях.
— тяжело тебя, однако... — сочувствующе утыкаешься носом в плечо борзой и смотришь в глаза, якобы говоря «не переживай, я рядом, я не брошу», после чего снова обращаешь свое внимание на Птицы. пес все-таки нашел бутылку с водой и уже собирается сбрызнуть ей морду, чтобы привести чувство, но резко останавливается. ты тоже сначала слышишь это, а затем замечаешь огромное ползущее существо, которое приближается к вам. немой шок застывает на твоей морде, и ты аккуратно подходишь к проезжающему мимо живому танку, пытаясь вынюхать что-то интересное. волк и борзая предпочитают оставаться в стороне, искоса поглядывая на незваного гостя. поразмыслив, берешь с них пример и отходишь за светлую собаку, прячась за ее спиной — мало ли. могильщик не останавливается, игнорируя квартет псов и проползая дальше по своим делам.
машешь хвостом, что есть сил, чуть ли не подпрыгивая от удовольствия — да это же целый квест! целое приключение! скачешь вокруг борзой, несколько раз задевая ее своим боком, а потом начинаешь прыгать и вокруг волкособа.
— а мы пойдем за ним, да? — чуть ли не поешь от счастья и поочередно заглядываешь в глаза новым знакомым. — боги, да это же будет настоящим путешествием! я так мечтал о нем!
не выдерживая переполняющих тебя эмоций, срываешься с места и несешься за могильщиком, обнюхивая взрытую им землю.
— Персик, не отставай! — кричишь себе за спину, подгоняя друга, который все еще сидит возле Птицы.
очередь:
персик - гм - лайонел - ассо - птицы (по возможности)
Отредактировано персик (2016-05-04 01:12:58)
Поделиться102016-05-06 00:16:30
Она закрыла глаза и казалось, что мир перестал существовать. Собака совершенно ничего не слышала, что происходит вокруг и лишь какое-то эхо в её голове говорило непонятные слова. Более-менее, но Птицы смогла немного расслабиться и прийти в норму, ощущая, что ей в тело что-то ткнулось, но глаза все еще были закрыты. Она не хотела их открывать. Не хотела видеть то, что сейчас происходит вокруг. А вдруг снова опасность? Вдруг она опять испугается и все повторится? Шэй этого не хотела и старалась всеми силами побороть страх, который накрыл её с головой. Корица никогда не могла понять одного: почему она такая пугливая. Что вообще заставляет её бояться чего-либо? Нет бы, брать пример с других и смотреть опасности в глаза, но нет. Вместо этого, эта собака лишь подожмет хвост и убежит, чтобы не стало еще хуже. Это была слабость, которую Птицы пыталась побороть всеми силами, но пока что, это выходило плохо.
В нос внезапно врезается чей-то острый запах и глаза на автомате открываются. Она видела перед собой того самого пса, ща которым они бежали так долго. Он не был настроен враждебно, а наоборот, старался помочь, сразу начав рыскать в своей сумке, чтобы найти воды. В этот момент Птицы почувствовала себя не очень хорошо. Кто-то делится своим, возможно, последним запасом воды, чтобы облегчить страдания той, которую он видел первый раз. Она ценила это, но также и отговорить хотела, чтобы он сохранил воду для себя. Однако, что-то ей мешало это сказать. Возможно, это был шок, возможно - страх, а возможно, собака просто не могла этого сказать. Да, боялась чего, а вот чего - и сама толком не понимает. А в это время, незнакомец посоветовал ей успокоиться и дышать спокойно, что, собственно, она и делала на протяжении всего времени. Дышала глубоко, спокойно и прямо чувствовалось с каждой секундой, что становится легче.
А Персик тем временем, вел разговор с еще одной собакой, которую Нежна еще не успела увидеть в поле зрения, но услышала точно. Персик был как обычно: начинал дурной разговор и сразу ластился. Это Птицы смогла заметить, когда оглянулась на пса. Также, стала заметна статная и высокая незнакомка, которая осталась вне дел.
И стоило сейчас прийти в себя, как вдруг, рядом раздался странный шум и все обратили внимание вперед. Птицы стала не исключением и, подняв немного морду, замерла в ужасе. Перед ними было странное существо, которое до этого дня собака никогда не видела. Оно было похоже на червя, но куда больше и страшнее. В её голове эхом отладись слова пса, что нельзя было бояться и показывать, что она - угроза для него. Ласка послушно кивнула и просто опустила взгляд на песок, стараясь вообще в ту сторону не смотреть. Это её отвлекало. Она знала, что не пропадет, что никто из них не пропадет, потому что они вместе и есть помощь. По крайней мере, ей хотелось так думать. Все должно было быть спокойно, но явно не тогда, когда рядом был Персик. Этот ошеломляющий пес стал скакать, словно козел по горам, вокруг волкообразного пса, а потом и вовсе кинулся с места. Шэй-Нефер на автомете резко поднялась и посмотрела вперед.
- Персик, не надо этого! Он же какой страшный и опасный! Кто знает, что он может сделать...
Обращаешь внимание на своего спасителя, а потом на незнакомку. -Мы же не пойдем за этим монстром, верно? - надежда в глазах. - Или...?
Очередь:
персик - птицы - гм - лайонел - ассо