WWSD: ROAD TO THE DUNGEON

Объявление

Начало
город пустыня

Добро пожаловать на форум под названием WILD WEST STALKER DOG!
Наша ролевая посвящена жизни и выживанию собак в радиоактивных пустошах. Как никогда раньше близки походы в подземелья, где храбрым псам придется столкнуться с огромными ужасающими тварями и подвергнуть риску свои жизни.

За день в убежище Р35К случилось немало событий. Обезумевший пёс Оргас, проникший в убежище и убивший одного из кинологов, был побежден и схвачен. С нижнего яруса на верхний пробрались трое щенков мопсов, один из них остался наверху, второй был отведен вниз, а третий сбежал из убежища в пустоши. Кане корсо Хармс попросил помощи у инсайдера Рюрика в некоем деле об убийстве, а лидер сталкеров, Руж, получил таинственные подарки от своего почившего предшественника и странного пса Колина.
Тем временем в славном городе Мышеке назревает поход в Серые Подвалы - таинственное место, откуда, по словам местных, почти никто не возвращался. Псов, которые решатся посетить эту обитель смерти, может ждать как большой куш, так и разочарование. Удача поможет им.
На город и пустыню спустилась ночь.
новости
#03.09.16
новое открытие форума
2046 год, конец августа
В городе холодная ночь, моросит мелкий дождь со снегом. Иногда вы слышите далёкие раскаты грома и догадываетесь, что к утру или полудню наверняка начнется гроза.
Ночная температура около -1-3 °C, лужи от дождя сразу подмерзают, к утру должно значительно потеплеть.
2046 год, конец августа
Ночная пустыня предстает перед героями во всей красе. Сильные ветры вкупе с температурой в 0 °C, большая вероятность попасть в песчаную бурю. Из убежища лучше выходить только подготовленным ночным собакам, которых не остановит ледяной ветер и песок, норовящий попасть в глаза.
модеры
победители
лучшие месяца
лучший пост
лучшие модеры
конкурсы
Возобновлён Конкурс #1 Покормите пустынную собаку.
Суть конкурса в том, чтобы написать пост про встречу с пустынной собакой, но не простую встречу. Подробнее в теме конкурса. Победителя и участников ждёт награда.
баннеры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » WWSD: ROAD TO THE DUNGEON » Wasteland » Пустыня

Пустыня

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Код:
<!--HTML-->
<center>
<div id="trc">
  <div class="trcimg"></div>
  <div class="trc1">Пустыня</div>
  <div class="trc3">Пустыня огромна и неоднородна. Где-то она имеет вид песчаного пустыря без травинки на нем, в иных местах поверхность тверже, с глинистой основой, засыхает и трескается. Нашли себе место многочисленные кактусы - большие и маленькие, коих на этих территориях очень много. Можно встретить чахлые деревца и жесткую, сухую траву. Частенько по пустыне проносятся песчаные бури и вихри, а погода здесь соответственно днем - жаркая, ночью - холодная. Через пустыню псы ходят с различными целями, по заданию людей и своему желанию. <br>
<br>
<b>СМЕЖНЫЕ ЛОКАЦИИ<b><br>
 <a href="viewtopic.php?id=55">Вход в Х34К</a> ↑<br>
← Дальний отрезок железной дороги (временно недоступно) | <a href="viewtopic.php?id=30">Железная дорога</a>, <a href="viewtopic.php?id=53">Прерии</a> или <a href="viewtopic.php?id=45">Кактусовый лес</a> →<br>
</div>
  </div>
</center>

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="https://forumstatic.ru/files/0016/e9/12/77807.css" />
<style>
#trc {
height: 298px;
width: 650px;
position: relative;
overflow: hidden;
}

.trcimg {
height: 298px;
width: 650px;
position: absolute;
background-image: url("http://savepic.su/7088472.png");
}</style>

0

2

Всю ночь я спал как на иголках. Маленькая дочь моей "мамы" кашляла с хрипом и свистом в легких. Мне приходилось то и дело подрываться с належанного места, подходить и касаться влажным носом её лба. Она вся пылала, дрожала и продолжала со свистом дышать. И дураку понятно, заболела. Но я никак не мог ей помочь, хотя и пытался облегчить страдания, холодным языком облизывая ладони и нос. Но, видимо у людей это работает как то иначе, потому что лучше ей не становилось. "Мама" была обеспокоена, её руки рассеяно чесали мне за ухом, проходились тонкими пальцами по спине. Но я не видел радости в её глазах, не видел тонкой складки на губах, называемой улыбкой. Ничего не предвещало того, что она рада мне. Оттого, весь прошлый день я был нервным и раздраженным. Пока мою сумку собирали, а сам я восстанавливался после долгой дороги, мою голову не покидала мысль. Мысль эта была далека, не касалась она не хмурого дядьки, ни моей "мамы", ни даже её дочки, чей звонкий смех заставлял мой хвост шире махать из стороны в сторону.
Ну дак, к мысли еще вернемся, а пока я вновь поднимаю голову, смотрю сквозь мерцающий свет ночника на постель, где в агонии бьется человеческое дитя. Нет, не могу так больше, разбужу. Поднимаюсь, тихонько цокаю коготками к "маминой" постели, лапами становлюсь на край и шумно дышу в ухо. Как же её разбудить? Мордой лезу по одеялу, холодным носом касаюсь голых плеч и шеи. Она просыпается, сонно отталкивает меня руками, а я лишь радостно взвигиваю и тяну лямку её сорочки.
- Ну, что тебе, Хоуп?- она ласкова. Но как только замолкает, слышит хрип своего детеныша и тут же вскакивает, босыми ногами шлепает по полу и присаживается на кровать ребенка.
- Ей хуже... Она вся горит, кажется придется вновь отвести её в медблок. Прости милый, но выдвинуться тебе придется на рассвете. Нам очень нужны лекарства из Р35К,- она почти не отрывает взгляда от ребенка, но когда смотрит на меня, я вдруг чувствую, как она беспокоится. По спине проходится холод и я возвращаюсь на свое место. До самого утра я пролежал ворочаясь, пытаясь уснуть, но не в силах этого сделать.

Утро встретило меня шумом голосов и шелестом вещей. Мою сумку набили какими-то вещами и посланиями. Но одно, самое важное было в боковом кармане. Оно кричало о помощи. Помощи моей "маме" и её дочери. Самое главное сообщение, которое я точно должен был доставить в большое убежище, а затем рвануть обратно, по железной дороге, сюда со спасением.
Получив порцию нежности и ласки от любимых рук, я в нетерпении рванул к люку, а оттуда по горячему песку, в сторону железной дороги. Это верный путь, чтобы не потеряться и не попасть в неприятности, ведь близ железной дороги всегда проходят патрули своих. А значит, совсем не страшно. Однако, сегодня я чувствовал, что мне нужно было добраться в 35-е раньше обычного. От меня зависит одна маленькая жизнь и я должен постараться. От того, не дойдя до железной дороги, я перехватил рюкзак удобнее, подтянул ремни и глянув в чистое, голубеющее небо, рванул прямо по песку, навстречу барханам и невиданной живности пустыни.

Солнце медленно поднималось на горизонт, я двигался к нему. Там впереди второе убежище, а еще там она. Да, да, та самая мысль, что гложит мою дурную рыжую башку. И как только угораздило к ней присмотреться. Как хорошо, что не родился в 35-м, а то уж точно бы пал к её миниатюрным белым лапкам. Ну как же хороша она, чертовка. И прыгает так, и голову на бок поворачивает, будто играет. И в самом деле, взгляд такой озорной. А на самом деле. Слышал, как она отчитывает какого-то щенка. Тот то ли на нижний этаж бежать собрался, то ли выбраться наружу раньше времени собрался. Но, как же прекрасна она была в гневе.
Я помахиваю хвостом, довольно облизываю нос, вспоминая вкус её шерсти, после того, как однажды случайно упал на неё и ткнулся пастью прямо в шею. Она тогда возмутилась, но так искренне и без злости рассмеялась. И я... Влюбился в этот смех без памяти, а что же теперь? Теперь ступаю лапами в горячий сыпучий песок и думаю, думаю. Лишь о ней думать и могу. Ну уж нет, так совсем не годится.

+1

3

Из-за песчаного холма пришел крупный, матерый пустынный пёс и с рычанием накинулся на Хоупа.

0

4

Ночью куда благоприятнее бродить по округам в полном одиночестве. В такие моменты тебя окружают лишь собственные мысли, долгожданное одиночество, устрашающая темнота и где-то там или же тут, совсем близко, обитают мутанты. Именно это время, когда так интересно вздрагивать от каждого громкого звука, слышать шаги и порою где-то совсем близко видеть радпауков с пустынниками. Это времяпровождение стало неотъемлемой частью жизни полу-пса. Говорят, что порой псы ночного бдения похожи на психов, отрицать не будем - у каждого свои более или менее сумасшедшие тараканы в такой же дурной голове. Лайонел же порою и вовсе не думает ни о чем, в такие моменты кажется, что у него в голове пустыня и там только одно перекати-поле катается. Часто такое состояние следует за ним во время ночных прогулок или боях, уступая место ярости. Более ничего. В общем, иногда безрассудство берет верх над любыми более разумными чувствами, что, кстати, не менее опасно, чем местные "добожелательные" жители. Вот и сейчас наш четвероногий друг двигается вперед упрямо переставляя уставшие лапы. Хочет ужасно спать, но это его не остановит. Цель поставлена, время пока ещё есть и впереди бывшее укрытие людей, где можно будет передохнуть. Псы не должны гибнуть из-за глупости людей... - именно эта мысль преследует его практически с самого рождения. Наверное, его ненависти к людям неоправданна, но вполне обоснованна(мнение самого сталкера). По его мнению эти двуногие эгоисты ничего не видят дальше своего собственного носа, ибо слишком высоко того задрали. Гордые, алчные и падкие. Ради каких-то бумажек готовы убивать. Кстати, сами печатают, сами сделали из мухи слона и покатилось. Как говорится, здрасте, следующая станция "Деньги", а потом "Апокалипсис"... Что будет дальше? Ничего хорошего точно.
Лайонел остановился ненадолго, осматривая пустынные просторы. Первая точка достигнута. Вокруг пески яркого желтого цвета, прям как солнце. Где-то растут небольшие кактусы, некоторые из них выглядят нелепо - тонкие до ужаса и в самом конце большой колючий шарик, благодаря которому все растение склоняется вниз. К одному такому бедняге наш четвероногий друг и подошел. Аккуратно тронул острые колючки и когтями попытался приподнять. Видимо, было слишком жарко и влаги мало...и помочь ведь даже не могу... - Или? Полу-пес снял свою родную сумку-друга. Сразу почувствовалась облегчение и Лайонел с удовольствием потянулся, вытянув лапы. Так, где-то у меня была вода... - теперь загребущие лапки рыскали в поисках влаги для бедного кактуса. Интересно, что бы подумал другой пес, видя как один ненормальный решил полить растение? Но, тем не менее, никто бы не остановил это огромное чудо. Достал бутылку и зубами аккуратно открыл. Этому научил его собственный отец, о котором сталкер так неохотно вспоминает. Добродетель полил такой же нелепый кактус как и он сам, после чего вновь напялил тяжелую сумку и пошел дальше. Ненормальный? Глупый? Непонятной? Я бы сказала, что смешной псих. Но не важно.
Переставляя уставшие лапы, порою зевая, наш упрямец шел вперед. Главное, дойти до Приюта Путника, а потом и отдохнуть можно. Ох, у нас там ещё Железная Дорога впереди...Хм, не люблю я это место, не доверяю...Пускай этот дурацкий поезд и не ездит, ничего хорошего он у меня не вызывает.
>>> Железная Дорога

Отредактировано Лайонел (2016-04-10 21:43:52)

0

5

----> Прерии

Неслась галопом прочь от прерий в пустыню, где логика? Я любила загонять себя до такой степени, чтоб потом изнемогать от усталости, от жажды, от своих тараканов в голове, потому что от недостатка кислорода ко мне опять приходили всякие ведения. Жуть и только. Бежала средне, не быстро, рысью идти не хотеть, да и так хоть лапы не обжигает от песком, которые под жарким солнцем уже нагрелось, что можно жарить курочку-гриль. Мммм, курочка.. промелькнуло в мыслях, и я тут же заулыбалась, облизываясь от этого, скидывая темп своей беготни, потому что ритм дыхания начинал сбиваться.
-Таааак, ещё немного и я буду на месте, самое то, как говорил великий... - пауза, собака посмотрела на небо, -Великая Я.
И засмеялась, словно ей рассказали смешную шутку. Адекватная? Да, можно назвать её адекватной, ведь она ничего такого не делала, верно? Верно. Улыбнувшись сама себе в очередной раз, моя пятнистая попка перешла на шаг, плавно раскидывая свои длинные и изящные лапы, смотря своей острой мордой вперёд. Осмотрелась по сторонам, ведь здесь могут бегать пустынные псы, а вступить с ними в драку как-то не хотелось, увы. Тем болеее вдалеке я видела, как на пса шёл пустынный пёс, поэтому я остановилась, чтоб посмотреть на это зрелище. "давай...давай вцепись в него уже! - но тот радиационный монстр ничего не делал, лишь подкрадывался и рычал, если мне не изменяет слух.
-Ну что это такое, где зрелище? - недовольно произнесла сама себе, вздыхая и продолжая путь под жарким солнцем.
Вот где-нибудь договориться эта малявка, что придётся в драку влезать, рвать и метать то, что с ней ввязалось в драку. Но не сейчас. Я перешла на рысь, следуя в сторону кактусового леса, ведь там за ним лежал прекрасный городок Блэквелл, куда меня и направил щенок. Пройдёт ещё полчаса, или час, прежде чем моя задница доберётся до этого места и найдёт именно то, что напредсказал щенок на записке. Верить ли этим попрошайкам? Хм, хороший вопрос, но я доверюсь им и окунусь в мир приключений.  Если не соврут и я найду что-нибудь, то обращусь к ним ещё раз.
А пока моя дорогая дальняя и я плавно бегу рысью в сторону объятий колючих собратьев.

----> Кактусовый лес

Отредактировано Сэйбхе (2016-04-18 19:03:11)

0

6

с верхнего яруса «

Рюрик понуро брёл рядом с Хармсом, слушая его утробный, переполненный горечью и недовольством голос. Хармс говорил тихо, но очень убедительно, и Рюрик с досадой думал о том, что, вообще-то, просто хотел вернуться в убежище и поспать перед новым рабочим днём, а в итоге вынужден идти и спасать задницу какого-то недоумка, не умеющего держать язык за зубами и скрываться.

Отряд Деккера... — эхом повторил он. Что же за Деккер такой? Обитает внизу, посылает шпионов-мопсят наверх, отряд собрал, ещё и информацию какую-то выискивает... Работает чужими лапами. Трусит? Или скрывает что-то? Что он задумал? Рюрик раздражённо тряхнул головой и опустил морду вниз, продолжая плестись вперёд, не обгоняя Хармса, но и не отставая.

В убежище было тихо: дневные собаки готовились ко сну, вернувшиеся с поверхности, а ночные, собиравшиеся наружу, встречались на пути редко. Рюрик иногда завистливо провожал какого-нибудь знакомца взглядом, кивая в знак приветствия, и думал о том, что его ждёт койка с мягкой подушкой, в которую можно уткнуться носом и заснуть сном младенца до самого утра.

Выйдя на поверхность, Рюрик замер рядом с Хармсом и бдительно прислушался. Поднял нос вверх и втянул воздух, расследуя. Ему совсем не хотелось встретиться морда к морде с каким-нибудь подгнившим мутантом, который не только испортит план «спасти чужую жопу вместо того, чтобы спать», но и значительно подобьёт и без того не шибко хорошее настроение. На месте Рюрик задержался чуть дольше, чем Хармс, но быстро нагнал его, прислушиваясь к рассказу об Алане.

Алан был для меня как сын, я сам воспитал этого непослушного щенка. Непослушного, но с добрым сердцем, — Рюрик усмехнулся, снова опуская голову и принюхиваясь к земле. У него никогда не было наставников-псов: справлялся без них, хотя иногда это было и сложно. Рюрик больше общался с людьми и своим куратором, чем с собратьями. И не то чтобы его это коробило.

Если за Колином началась слежка, он выведет преследователей к убежищу Алана в пустыне и, возможно, его убьют, — Рюрик снова напрягся, поднимая морду и внимательно смотря на Хармса, который, впрочем, даже не повернулся в его сторону. — Судя по поведению Колина, его преследует кто-то крайне опасный, — «ох, Хармс, ты забавный, в наше время любой, даже самый мирный пёс может внезапно оказаться крайне опасным», — Рюрик покачал головой, вспоминая слухи об Оргасе. — Вот что я хочу сказать. Мы должны спасти хотя бы кого-то из них. — Рюрик понятливо кивнул. — А я просто не знаю, что буду делать, если Алан умрёт.

В мою смену никто не умрёт, — недовольно дёрнул верхней губой Рюрик. Он даже не пытался шутить; видел, что для Хармса это всё чересчур серьёзно. — Мы идём в убежище Алана? У тебя есть какой-то план, Хармс?

Отредактировано рюрик (2016-09-05 14:52:40)

+1

7

Хармс видел, что Рюрик больше усмехается его словам, но старался не обращать на это внимания. В такие моменты он ставил задание выше каких-то ненужных моральных принципов, ведь спасти Алана, да и, черт его побери, Колина, важнее, чем порычать на инсайдера.
- Именно. Мы идём в убежище Алана. Никакого плана у меня нет, - "А останься у меня хоть капля рассудка, я бы шел сюда не с одним тобой, а с кучей вооруженных ребят". - Если вдруг что, я тебя прикрою. Кстати насчет "вдруг"...
Хармс остановился. Из-за темного песчаного холма на них смотрели пустынные собаки. - Мы влипли, инсайдер. Но я готов драться. Выбор за тобой.
Порыкивая и злобно скалясь, пустынные псы помчались прямо на двоих путников. Их было всего четверо, небольшая стайка. Рюрик не мог знать, насколько хорош Хармс в бою, так что ему оставалось только догадываться и надеяться на лучшее. Перед псом встал выбор, драться им двоим или убегать.

ДРАТЬСЯ

БЕЖАТЬ

гм-фридрих

+3

8

Никакого плана у меня нет, — говорит Хармс, и Рюрик несдержанно фыркает, закатывая глаза. И правда, на что он рассчитывал?

То есть, мы идём в какое-то тайное место, скрытое посреди пустыни, у нас нет плана, и может случиться что угодно, а мы с тобой вдвоём, и... — Рюрик ускоряет шаг, но лишь немного — осаживает себя, осознавая, что начинает злиться.

Если вдруг что, я тебя прикрою.

О да, конечно, — Рюрик кусает себя за верхнюю губу, чтобы успокоиться. Не из-за чего вскипать. А если и есть из-за чего — то можно сделать это молча, пережить внутри себя, затушить и погасить. Выдыхай, Рюрик.

Кстати, насчёт «вдруг»... — произносит Хармс, и Рюрик поднимает голову, выпрямляясь. — Мы влипли, инсайдер.

«Дерьмо».

Я готов драться, — «успокаивает» Хармс. Рюрик одаривает его скептическим взглядом наискось и отворачивается, глядя на пустынных псов. — Выбор за тобой.

Меня зовут Рюрик, — резко бросает малинуа и напрягается, приникая к земле. Он готов дать отпор. Вот и повод опробовать новое оружие...

Отредактировано рюрик (2016-09-05 17:55:39)

0

9

Три хода рюрика:
1. На него напала пустынная собака (рюрик не получает урона, но и не убивает собаку)
2. Рюрик успешно напал на собаку (он может убить собаку ножом или зубами, или как ему вздумается)
3. Собака кусает Рюрика в шею (рюрик получает несмертельный урон, но и не убивает собаку)

- Хармс, - коротко кидает кане корсо в ответ на имя Рюрика, таким образом представляясь. На какие-то более длинные представления времени нет, на них несётся четверо пустынных собак. Хармс встал в импровизированную боевую стойку, приготовившись к атаке, а Рюрик взял нож.
К сожалению, инсайдеру не повезло с первой атакой, возможно, из-за нового ножа. Лезвие лишь прошло вскользь по шкуре пса, он извернулся и, оскалив пасть, кинулся на Рюрика, стоящего почти вплотную. Ситуация из опасных, Рюрик рисковал потерять кусок скальпа, как вдруг рядом оказался Хармс. На его плече красовался непонятно откуда взявшийся кусок металла и дерева, вероятно, что-то вроде щита. Собачья морда врезалась прямо в плечо Хармса, теряя свои зубы и отскакивая назад.  Не говоря ни слова Рюрику, Хармс резко понесся на мутанта, сваливая его своим весом и ломая шею.
Рюрик времени не терял и тоже убил одну из собак, инсайдер есть инсайдер, кем бы ни был Рюрик, он продолжает оставаться бойцом. Однако потом ему не повезло. Пока Хармс зверски расправлялся со следующей собакой, последняя из них подло напала на Рюрика сзади, вонзая гнилые зубы в шею. И, что самое жуткое, Рюрик почувствовал, что несколько гнилых зубов остались прямо в его ране. В тот же миг подоспевший кане корсо оттащил пустынного пса от Рюрика и убил его, старательно и много раз ударив куском металла по голове. Убрав свой щит в сумку, Хармс глубоко вздохнул.
- Легко отделались, инсайдер. Посмотри, это даже не настоящие пустынники - так,  радиационное гнильё. Дай угадаю, они оставили памятный подарок в твоей ране? Хармс открыл зубами сумку и достал оттуда банку какого-то раствора. - Сейчас я вытащу это дело, иначе, когда стимулятор подействует, эта гадость останется в твоей шее, а рана затянется. Заражение начнется, а там стимулятор может и не справиться.
Хармс дал Рюрику осмотреть банку, чтобы тот понял, что это всего лишь охлаждающий раствор, который обезболит место ранения.  Неожиданно аккуратно для такого крупного пса он вытащил собачьи зубы из раны Рюрика, бросив их к его ногам. - Смотри, вон даже крупный затесался, - указал он на один из зубов, хороший и крепкий. При желании Рюрик мог бы подобрать его.
- Переведем дух - и дальше, - спокойно сказал кане корсо.

Если Рюрик берет зуб, он получает: http://sd.uploads.ru/rUx6T.png

+3

10

Рюрик выхватил нож из крепления сумки настолько быстро, насколько ему позволяла его поза, и ловко перехватил его зубами, хватая покрепче за резную рукоятку. Он готов был вонзить своё оружие промеж глаз любому псу, напавшему первым, но что-то пошло не так, и лезвие лишь скользнуло по грязной шкуре. Рюрик уже успел попрощаться с головой: прижал уши, зажмурившись, когда увидел оскаленную пасть в паре сантиметров от своей морды. Но внезапно из ниоткуда появился Хармс с щитком на плече и ловко отбил удар пустынника, отвлекая его на себя. Рюрик кинул на него благодарный взгляд и дёрнулся в сторону, защищая спину своего временного напарника от следующего врага.

Второй удар Рюрик вынес более стойко: встав в стойку, повернулся боком, опуская голову с траектории удара, и швырнулся в ответ, ловко вонзая нож в горло пустынника. Для верности, вырвав лезвие из гнилой шеи, толкнул хрипящего от боли и злости соперника плечом, роняя на пыльную землю, и снова воткнул нож — чуть выше, под челюсть, разрывая трахею. Отскочил назад, не скрывая довольного блеска в глазах.

Рюрик задержал взгляд на поверженном враге чуть дольше, чем стоило бы, и поплатился за это: последний пёс, выгадав нужное время, подло напал сзади, укусив малинуа в шею. Рюрик взвизгнул, дёрнувшись в сторону, и к своему отвращению почувствовал, что часть зубов, вонзённая в его шкуру, осталась внутри. Неловко освободившись, Рюрик встряхнулся, обиженно скульнув, и крупно дрогнул, пытаясь избавиться от ощущения омерзения. Хармс, расправившийся с последним псом, подошёл ближе, осматривая рану на шее. Рюрик не стал отворачиваться и делать вид, что не ранен — мало смысла, да и ходить с рваной дырой на шкуре было некомильфо. Он только сунул нож обратно в сумку, перед этим аккуратно вытерев его о собственную лапу.

Легко отделались, инсайдер, — пробасил Хармс, и Рюрик перевёл на него взгляд, кивнув. Несмотря на то, что убил только одного пса, он был доволен результатом. В конце концов, у Хармса есть преимущество в виде веса и, собственно, щита. — Сейчас я вытащу это дело, иначе...

Рюрик молча кивнул ещё раз, поворачиваясь, чтобы Хармсу было сподручнее вытаскивать зубы из его шеи.

Заберу, будет боевым трофеем, — дёрнул он губой, когда с раной было покончено, и загрёб клык лапой, пряча в один из боковых карманов.

Переведём дух — и дальше, — распорядился Хармс. Рюрик потянулся, похрустев шеей, и встряхнулся, затем поправив сумку. Он опустил голову вниз, уткнувшись носом в землю, и замер так почти на минуту: прислушивался к ощущениям и эмоциям, которые начал испытывать по отношению к Хармсу. Решил, что это, возможно, уважение. И благодарность.

Выпрямился, тряхнув головой.
Готов.

+3

11

— Готов.
Хармс усмехнулся, пронаблюдав как Рюрик забирает «трофей» себе — было в этом что-то немного детское, будто он камушек блестящий нашёл. Привычным движением Хармс закрепил щиток на плече покрепче. Он повёл Рюрика за собой дальше. Знойный ветерок едва обдувал их шкуры, не принося облегчения от жары, а горячий песок обжигал лапы. С открытой пасти Хармса свисали клочья пены, грудь тяжело вздымалась, но он словно не замечал этого, преданный своей единственной цели. Вдали показался небольшой покосившийся сарайчик, покрытый выгоревшей от солнца серой краской. Рядом с постройкой на песке виднелось тёмное пятно. Хармс рыкнул и выругался себе под нос.
— Без понятия, кто там валяется, но если — он грубовато сплюнул, оборвав фразу, и помчал вперёд. При приближении пятно обрело очертания собачьего тела — у сарая лежал окоченевший труп немецкой овчарки. Хармс остановился, не дойдя десяти шагов, и словно окаменел.
— Алан.
Он почти забыл как дышать. Алан лежал перед ним — неестественно напряженный, c поджатым брюхом и широко раскрытыми остекленевшими глазами. Его морда казалась узкой, островатой и даже какой-то незнакомой, хотя Хармс с абсолютной уверенностью мог утверждать, что перед ним тот самый Алан, который ещё недавно смеялся и рассказывал ему о том, как одолеет чудовище из-под земли. На теле пса не было видно ранений или следов борьбы. 
— Алан. Все наши надежды... — он медленно подошёл к телу, не видя ни Рюрика, ни чего-либо ещё вокруг. — Кто же нас всех теперь... 

Тем временем Рюрик, отвлекшись от чужого горя, может заметить, что дверь в сарай приоткрыта. Зайдя внутрь, он обнаружит что там никого нет. На полу виднеется отверстие люка — лишь захлопнутое, но не закрытое на какой-либо замок. Вокруг люка и по всему полу Рюрик видит подсохшие, но относительно свежие кровавые пятна. К стенам сарая приставлены доски с торчащими гвоздями, в угол закатился карий стеклянный глаз. Окошко выбито, грязное, пыльное стекло смешалось с кровью. Хармс по-прежнему стоит над телом Алана, но Рюрик может обратиться к нему.

+1

12

Они пошли дальше, лишь самую малость воодушевлённые победой над сворой пустынных собак. Рюрик брёл рядом с Хармсом, хищно осматриваясь: кровь в нём всё ещё кипела, готовая забурлить, если на глаза инсайдеру попадётся следующий враг. Но вокруг было тихо, только сухой ветер тихонько подметал земли одиноких пустырей.

«Жарко, — думал Рюрик. Он шёл молча, крепко стиснув пасть, и сипло дышал носом. Иногда поглядывал на Хармса, размышляя, что здоровяку с его размерами и тёмной шерстью под солнцем шлось гораздо сложнее. — Такую мощь бы — да в «Инсайд»... С силой Хармса мы защитили бы гораздо больше собак».

Когда на горизонте вырисовался кособокий сарай, Хармс припустил побыстрее. Рюрик послушно прибавил шагу и коротко ощерился, уловив тонкий запах спёкшейся крови. Там, впереди, лежало чьё-то тело, и Рюрик хмуро смотрел на него, приближаясь нехотя и неверяще. Ему совершенно не понравилось бы узнать в этом трупе своего знакомого.

«А если это...»

Алан, — произнёс Хармс. Рюрик тяжело вздохнул, остановившись рядом с ним.

Они опоздали.

Все наши надежды... — забормотал сектант, и Рюрик опустил голову вниз, злобно втягивая носом воздух. Ему Алана было не жаль, но теперь он напрягся, подумав, что убийца может быть где-то здесь. Это не пустынники: те распотрошили бы тушку и растащили на куски, оставили бы только ошмётки кожи да шерсть — а тело Алана было целым. Всё это пахло дрянью. «Во что ты вляпался, Рюрик? И как теперь разгребать?..»

Оставив оцепеневшего Хармса наедине с его кручиной, Рюрик переключился на сарай. Коротко принюхавшись, он смело пролез в приоткрытую дверь и осмотрелся. Сарай как сарай. Старый, безжизненный... Рюрик прошёл по всему периметру, уткнувшись в пол носом, обследовал каждый угол, случайно уронил пару досок и ткнулся мордой в стеклянный глаз. «Ну и гнилая же история... Чья это кровь? Как будто бы Алана, но... или нет?»

Глаз остался лежать там, куда закатился, а Рюрик прошёл к люку, который всеми силами игнорировал. Он увидел его сразу, как зашёл, и тогда же заприметил пятна крови, но до последнего не желал верить, что не найдёт никаких других однозначных улик. «Придётся лезть туда?»

Инсайдер обошёл люк со всех сторон, с любопытством натуралиста разглядывая дверцу и пытаясь понять, как её открыть. Войдя в раж, он перестал смотреть под лапы — и тут же поплатился за это, со всей дури поскользнувшись на большом кровяном разводе. Упав, Рюрик ударился подбородком об пол и тихонько зарычал, а сумка, до этого мирно висевшая на его спине, всколыхнулась и открылась. Внутренности посыпались наружу: выпали бутылки с водой, батарейки, даже скляночка с глазками, тревожно звякнув, выкатилась на свет. Последним выпал чёрный уголь, и распластавшийся по полу Рюрик, спохватившись, попытался поймать его пастью. Он несколько раз безуспешно щёлкнул зубами и в конце концов придавил уголёк глоткой. Тут же оскалился от боли, потому что там, под слипшейся от его собственной крови шерстью, тихонько свербела его свежая боевая рана.

Твою собачью мать, — вздохнул Рюрик едва слышно и поднялся на ноги, принявшись собирать все предметы обратно в рюкзак.

Нужно позвать Хармса. Но для начала — проверить, не схватил ли его инсульт от увиденной картины. Рюрик, конечно, надеялся на крепкость корсовской психики, да и поддерживать он совершенно не умел, так что готов был потянуть время, пока Хармс не оттает, или как-нибудь его отвлечь.

Благо, повод был — и весомый.

Хармс, — позвал инсайдер, сунув голову в дверную щель. — Здесь кровь и незапертый люк...

+1

Вы здесь » WWSD: ROAD TO THE DUNGEON » Wasteland » Пустыня

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно