ни о чём
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться22016-04-23 00:09:50
щека еще болит — горит диким пламенем где-то сбоку, прожигает до самой кости; тянет, словно ты попался на чью-то приманку, словно тебя зацепили крючком и тащат из воды вверх, к небу, к воздуху, к смерти. и на душе так тяжко, как никогда. она обманула, предала, будучи знакомой с тобой около получаса. ты был слеп, как крот. доверился ее миловидному виду, сладким речам и прекрасным глазам — в убежище были правы: женщинам нельзя доверять. сколько разных историй ты слышал за это время о женских предательствах, кознях и логике, но не верил. не верил, не верил и еще раз не верил, с упорством отгоняя от себя все ростки сомнений. они прорастали с каждым днем все больше и больше, подпитываясь рассказами и чужими примерами, а ты, словно старый садовник, пытался резать эти толстые и сильные стебли ржавыми ножницами неопытности. но теперь-то ты понял. отныне ты не совершишь такой глупой ошибки, ты будешь заранее недоверчив, заранее осторожен, заранее... не собой.
лапы еще несут тебя вперед, не останавливаясь уже неизвестно сколько: ты потерялся во времени после Сэйбхе, улепетывая от ее предательства. в голове назойливо крутилось только одно слово «подальше». оно пролетало перед твоими глазами при каждом вздохе, каждом стуке сердца, вело вперед, не давая даже возможности подумать об отдыхе. тело приятно отзывалось легкой болью в мышцах — они были ленивыми и неразработанными, с детства приученные к обычным поднятиям по лестнице вверх-вниз и ходьбе от стенки до стенки. теперь же, почувствовав свободу, возможность бежать далеко вперед, ты несешься что есть мочи, не разбирая дороги и не обращая внимания на ветер, бросающий тебе в лицо, глаза, нос горячий песок.
земля обжигала лапы, когда они, почти невесомо и быстро, проваливались вниз, словно в вязкую воду. тебе горячо, но этот жар расплывался в твоем теле приятной теплотой, согревающей и нежной, после двух лет, проведенных в бетонных стенах. они были холодными, мертвыми и тяжелили твой разум, давили, словно лежали прямиком на тебе. а сейчас тебе было хорошо. и это хорошо позволяло тебе медленно забывать о случившемся раньше, ютилось у тебя где-то тут, под кожей, под ребрами, уткнувшись в тебя, словно маленький щенок. и ты бежишь, боясь сделать что-то другое, будто бы это что-то раз и навсегда убьет это хорошо внутри тебя. и тогда ты погибнешь, не физически, нет. погибнут твой дух, твоя стойкость, твоя выдержка — то, благодаря чему ты до сих жил и находил в себе силы идти вперед и видеть там, за горизонтом, за собачьими глазами, за серыми стенами только хорошее.
Отредактировано персик (2016-04-23 00:13:17)
Поделиться32016-04-23 21:17:57
Последний месяц Том не появлялся в Убежище. Только недавно ему дали возможность самостоятельно обследовать местность без сопровождения и помощи. Ему доверяли, верили в его силы. Сам факт такового заставлял Томаса постоянно быть на позитиве. Полная уверенность в том, что он самостоятельно сможет справиться с любой, даже, казалось бы, непосильной задачей, постоянно сопутствовала ему, заставляла двигаться вперед. Было бы глупо возвращаться "домой" в таком состоянии, когда ты в любой момент готов к новому, а обследовано меньше третьей части пустыни.
Том постоянно был начеку. Он не позволял себе углубляться в свои мысли или отвлекаться, постоянно прислушивался и принюхивался. Странно было получать удовольствие от такого рода деятельности: блуждание под палящим солнцем, короткий сон на холодном песке, объясняемый здешними морозными ночами и постоянной опасностью. Пустыня кишит всякой одичавшей нечистью. Томасу предстояло усовершенствовать уже имеющиеся и получить новые навыки разведки. Благодаря приёмам, которым его научили кинологи, он умудрился избежать первой в своей жизни стычки один на один с одичавшей псиной, умело укрывшись и буквально слившись с местностью. Даже не вериться, что поначалу Том направился к незнакомцу с виляющим хвостиком. В итоге еле унёс лапы. Силы рослого пса и ещё вчерашнего щенка были не равны. Побег был самым оптимальным вариантом. Однако некоторое чувство досады и недовольства самим собой осело где-то в глотке и периодически душило. Надо было сражаться! Трус! Юношеский максимализм стрелял по вискам и заставлял до скрежета сжимать зубы.
Кругом тишина. Слышны только редкие дуновения ветерка и собственное дыхание. Сдерживаясь, чтобы не задуматься и не отвлечься от реальности, Том за последние пару часов первый раз остановился и поднял голову. Песок, песок, песок... Простор, абсолютно открытое пространство. Тут так просто и не спрячешься, если что. В поле зрения буля не попало ничего. Даже не то чтобы непримечательного, а вообще ничего. Только с плавными переходами песочные холмы... а по ним кто-то бежит... Стоп! Это ещё что!? Том вёл взглядом некое существо, стремительно движущееся песчаными тропами.
Белый с запозданием смекнул и пригнулся к земле. Сердце застучало чуть быстрее, а в памяти появилось чёткие очертания фигуры одичавшего жителя пустыни. Отвернувшись и уже надумав бежать прочь, что-то остановило кобеля. Что ты делаешь?.. Линять надумал? Встав во весь рост на своих четырёх, буль рванул за неизвестным, шустро нагоняя его и всё лучше разглядывая. Приблизившись, уже можно было практически со стопроцентной уверенностью сказать, что раньше этого пса Том не видел. Но делать остаточных вердиктов находясь в двухстах метрах от собаки и смотря только на её зад- нельзя.
Незнакомец бежал сломя голову. Томас старательно перебирал короткими лапками, но никак не мог догнать свою цель. При чём "марафонец" явно не замечал погони. Не выдержав такого жёсткого игнорирования, Том с отчаяньем завопил:
- Сто-о-ой! Остановись!.. На месте!..
От такого резкого рывка после неторопливой рыси дышать становилось тяжелее с каждой секундой. Будучи отнюдь не слабаком, что-то непонятное и необъяснимое накатило на Томаса. Лапы с каждым шагом будто больше утопали в песке. Белый молился, что "бегун" прислушается к нему и остановится. Сейчас больше этого хотелось разве что остановиться самому.
Поделиться42016-04-24 00:17:40
что?
впервые за этот марафон отвлекаешься на что-то еще, кроме виднеющихся впереди бескрайних просторов пустыни, так манящих своей безграничностью и своей свободой. тебе не послышалось, нет. в этом ты был уверен, как и в том, что где-то рядом мелькнуло белое пятно — слишком заметное в этом пейзаже — но лапы несут тебя вперед, даже не думая останавливаться. поворачиваешь голову в сторону, откуда слышался чей-то голос, и тут же летишь носом в песок, набирая его полный рот, кувыркаясь через голову несколько раз, прежде чем прийти в сидячее положение. где-то в затылке появляется гудящая боль, и ты, громко ойкнув, кладешь свою уставшую лапу на макушку, словно прячась от палящего солнца.
рядом оказывается белый пес, меньше тебя по росту, но намного крупнее и мощнее по силе — невольно поджимаешь хвост и вытягиваешься в примирительной улыбке, про себя думая, что не хочешь встретиться с его челюстью. незнакомец странный, не похожий ни на одного кобеля, которого ты видел в убежище — с большой вытянутой мордой и практически плоским лбом, переходящим в нос. изумленно выкатываешь глаза, не находя в себе силы отвести взгляд куда-то еще.
— что с твоей головой? — ошарашенно восклицаешь, когда пес, наконец, оказывается рядом с тобой. — ты болен?
хвост начинает метаться из стороны в сторону от такого великолепного открытия, а ты теряешься в мыслях, не зная, что думать о такой неординарной внешности. мутант? осматриваешь его лапы: четыре штуки, немного коротковаты, но в целом нормальные; не куцый хвост, похожий на твой; два глаза, чуть узковаты, но, опять же, обычные. значит не мутант. тогда... эксперимент людей? а они разве не миф, гуляющий от пасти к пасти в убежище, чтобы скрасить скучные день за разговорами. пожимаешь плечами и встаешь на все четыре лапы, с недовольством заметив, что они увязли в песке почти по пятый палец.
— ты меня звал? — уже с осторожностью и уважением спрашиваешь у бультерьера, примирительно махнув тому хвостом.
резко осекаешься, когда вспоминаешь недавние события, и отходишь на несколько шагов назад. так, на всякий случай. даешь себе слово не реагировать на пса очень бурно, контролировать свои эмоции, да и вообще, держаться на расстоянии. как реальном, так и моральном. но как только замечаешь на его спине такую же сумку, как у тебя, припадаешь на передние лапы и с улыбкой на морде начинаешь его расспрашивать обо всем на свете:
— ты тоже из убежища, да? а что ты тут делаешь? гуляешь, да? ты сталкер? а расскажи, каково это, быть сталкером. наверное, ходишь один одинешенек по пустыне, сражаешься с большими радпауками и изведываешь все-все-все? а с пустынными псами встречался? они сильные?
тут же позабыв о всех обещаниях, данных самому себе пару минут назад, с величайшим энтузиазмом обегаешь незнакомца, обнюхивая его белоснежное тело, и достаешь из сумки емкость с водой — глотаешь ее, чуть ли не захлебываясь собственными слюнями — она кажется такой вкусной и свежей после этого марафона! около тебя тут же появляется Персик и по-родительски заботливо делает пару замечаний.
— я помню, что такое этикет, Персик, отстань! — отрываешься от питья и смотришь на кобеля, высунув на бок язык. — забыл представиться. меня Персиком зовут. а знаешь почему? мой человек как-то раз сказал, что у меня мозгов с персик.
Отредактировано персик (2016-04-24 00:32:32)
Поделиться52016-04-24 13:08:58
Задыхаясь песком их под лап пса, Том считал секунды до того, когда это уже кончится. Чем ближе Томас подбирался к бегуну, тем больше немели конечности. Да что ж ты длинноногий-то такой!? Чертыхаясь про себя, буль чуть ли не пропустил самый важный момент неудачного торможения незнакомца. Он наконец-то остановился, феерично пролетев около метра, покувыркавшись и наконец-то смачно зарывшись носом в песок, оставив после себя продолговатый след. Том резко сбавил скорость, уперевшись лапами и поднимая клубы пыли.
- Ой-ой!.. - прокомментировал белый запоминающийся полёт незнакомца, недоумевающе клипая глазами.
Скорее на радость, чем на беду, "марафонец" быстро подскочил и явно пришел в себя. Можно было рассмотреть его и уже окончательно убедиться, что на пустынного пса он ну никак не похож. Высокий и худощавый рыжий пёс. Большие карие глаза, которые с каким-то изумлением смотрят на Тома, но на морде пса чётко видно улыбку. Некоторое подозрение и недоверие тут же стукнуло в голову белого. Том уже наученный. Первому встречному доверять нельзя, даже если выглядит он достаточно дружелюбно. В чём-то тут подвох...
На вопросе о собственной голове, Томас растерялся. От такой неожиданной критики, глаза Тома стали ещё больше, выражая всю глубь непонимания происходящего. Однако рыжий продолжал вести себя достаточно дружелюбно. По его виду нельзя было сказать, что он задумал что-то страшное. Но надо оставаться начеку, присмотреться к нему. Пёс с опаской отступил на пару шагов. Он боится? Или просто осторожничает? Том пытался адекватно анализировать ситуацию и данного персонажа. Будучи всё ещё слегка возмущенным нелестным вопросом о своей внешности, белый поставил перед собой задачи разузнать, кто этот пёс и что он тут забыл.
Задавать каких-либо вопросов не пришлось, так как незнакомец заговорил первым, опережая Тома. Упомянутое Убежище отдало теплом в груди буля, но следующая речь риджбека заставила Томаса поникнуть. Да-да, пустынные псы... Расценивая свою недавнюю встречу с одной из здешних тварей как полнейший провал, кобель насупился и попытался снова настроиться на волну незнакомца. Рыжий по-свойски обнюхал Тома и резко переключился на утоление жажды, вцепившись в небольшую бутылку с водой.
До последнего момента бультерьер молчал, только с настороженным интересом наблюдал за псом, который с кем-то заговорил. Том с опаской оглянулся по сторонам, уже приготовившись к действию, но вокруг никого. Только он и этот парень напротив.
- А? - вопросительно подняв бровь, Томас замер, внимательно наблюдая за рыжим. - "Тоже"? Ты из убежища? - не торопясь отвечать на вопросы риджбека, белый поторопился задать свои. - От кого ты бежал? Я тебя еле догнал. - с ноткой жалости и недовольства своей слабостью, Том прищурил глаза и опустил взгляд. Заметив небольшое припухлое воспаление на щеке представившегося Персика, Томас показательно присмотрелся к его морде. - Ты ранен? - с долей обеспокоенности в голосе, белый снова поднял глаза. - Тебе нужна помощь? - Томас делает аккуратный и медленный шаг на встречу риджбеку.
Кобель не хотел выглядеть устрашающе и вообще пугать пса. Он пытался смотреть на Перска уверенно, но по-доброму. Доверяя своей интуиции, Том был уверен в худощавом, что тот не замышляет напасть исподтишка. Эта детская наивность когда-то сыграет с ним плохую шутку.
Поделиться62016-04-24 13:45:31
с водой было покончено — почти пустая емкость была умело подобрана зубами и отправлена обратно в рюкзак. кажется, белый пес ведет себя дружелюбно и совсем не собирается на тебя нападать. чуть расслабляешься, чувствуя спадающее напряжение в области холки, и уже с обычным интересом вновь осматриваешь кобеля. он был хорош собой: плечист, мускулист и крепко сложен. даже в столь раннем возрасте (ты мог поклясться, что он младше) уже были хорошо видны мышцы. пусть и странная, но интересная морда — она тебе, наверное, даже симпатична; острые треугольные ушки и коротковатые лапы — в целом, пес был необычен, да. но страшным ты бы его никогда не назвал.
— бежал? от Сэйбхе, — на этом имени ты довольно громко, но коротко скулишь, пригнув голову и поджав уши. — она плохая. очень плохая. она меня укусила!
поворачиваешь больной щекой к кобелю, и хоть он уже успел осмотреть ее и заметить укус, все равно показательно выставляешь ее вперед. пасть еще дергает, и ты пытаешь унять эту боль лапой, проводя ей по голове вниз — ойкаешь, когда цепляешь когтем рану, и тут же начинаешь тихо скулить, с приподнятыми бровями смотря на бультерьера.
— а ты можешь помочь? — хвост начинает с надеждой шлепать по песку от постепенно накатывающей радости, и ты подскакиваешь на месте.
пес делает шаг вперед, медленно и аккуратно, чтобы не напугать, и ты смиренно стоишь, где стоял — ты его не боишься, нет. в голове даже и мыслей таких не было. осторожность — другое дело. она необходима, если хочешь выжить, и это ты уже хорошо понял, повстречавшись с Сэйбхе. делаешь кобелю шаг навстречу и подставляешь ему раненую щеку, чтобы он мог хорошенько ее осмотреть.
— я сегодня впервые в пустыне: меня раньше не выпускали сюда, держали в убежище. непонятно как-то, вечно называли «особым» псом, а отпускать наверх не хотели. глупые люди, глупые-преглупые, — смотришь на буля с надеждой, что тот поймет. — если я особый пес, значит мне тем более нужно на поверхность, чтобы я мог тут творить свои посланнические дела.
резко замолкаешь — Сэйбхе просила никому не рассказывать о том, что мы провидцы этого мира. в голове даже не возникло мысли о том, что все ее слова были ложью. глупым обманом для еще более глупого Персика. широко улыбаешься и резко переключаешь на другую тему, избегая взгляда кобеля:
— ты так и не ответил на мои вопросы.
Поделиться72016-04-24 15:29:07
Том делает ещё один короткий, но уже более уверенный и расслабленный шаг к Персику. Вытянув шею, присматривается к язве на щеке риджбека. Он ничего не смыслит в медицине, только элементарные основы, которые в экстренной ситуации ничем помочь не смогут. Случай Персика, к счастью, был не смертельным. Но рана выглядела довольно отталкивающе и наверняка противно ныла и болела. Имя виновницы Тому было не знакомо. По версии Томаса, тут два варианта событий: или Персик в чём-то начудил и заслужил, чтоб его проучили, или кто-то из-за вредности своего характера решил продемонстрировать силу своего укуса. Обмозговывая, чем же именно он сможет помочь пострадавшему, белый пытался продолжать поддерживать диалог, попутно отвечая на кипу заданных вопросов.
- Я Томас. И, да, я из убежища. Разнюхиваю тут и там. - давая правдивые ответы, кобель приблизился ещё ближе, ещё более внимательней разглядывая укус. - Во-о-от, собственно... и всё... - упустил вопрос про радпауков и пустынных псов Том.
Буль для себя отметил, что рану он лучше трогать не будет. Ещё не хватало ему заразы туда какой-то занести. Мысль промыть щеку тоже отпала. Том не хотел мочить уже сухую склеенную шерсть. Лучше он оставит это дело в таком виде, в каком она есть. Однако что-то предпринять стоило. Откидывая дурные мысли, белый отстранился он риджбека, пытаясь словить его взгляд.
- Так ты первый раз в пустыне? Нравятся пейзажи? - для ещё большей разрядки обстановки Том пытался быть веселым, с шутливым настроением. - Кто эта Сэйбхе? И что за "секретные" дела? - акцентировал внимание на осечке в словах Персика буль.
Томас пытался говорить тихо, но слышно. Это рыжий внушал доверие. Почему - непонятно. Но он умудрился достаточно быстро расположить к себе белого. Том был не уверен, но риджбек никуда не спешил, что напрашивалось на выводы, что конкретной цели своего путешествия он не имел. Стоило в этом убедиться.
- Раз уж ты особенный пёс, думаю, эта царапина тебя не пошатнёт. - Том мордой указал на припухшую щеку, говоря подбадривающим тоном и дружелюбно улыбнувшись. В чём именно Персик был особенным, Томас не знал, но и расспрашивать по этому поводу не стал. Внешность обманчива. Кто там знает, может на вид он и худощавый, а на самом деле черепа как орешки колит. Всякое бывает.- Куда ты направлялся?
Поделиться82016-04-24 17:10:13
он внимательно осматривает твою щеку, и тебе становится немного легче на душе, уже на так режет нож обиды, застрявший в груди. ты стоишь спокойно, не дергаясь и даже не говоря ничего, пока взгляд пса поедает твою рану, но как только видишь, что буль отвлекся, начинаешь много тараторить:
— не нравятся: тут слишком сухо и душно. но я в восторге от тех просторов, которые тут есть. здесь можно бегать куда угодно, сколько угодно и когда угодно — это же рай. после двух лет в убежище я очень рад здесь оказаться, несмотря на то, что ветер почти каждую минуту бросает мне в морду песок. кажется, он уже везде: и в ушах, и в носу, и под губами. тут бывают спокойные дни? а дожди бывают?
тебе много рассказывали о дождях. об их спасительной прохладе, которая падает на тебя стеной воды. много-много капель, прибивающих песок к земле, на время освобождая все в округе от привычной пыли. и ты с удовольствием на это посмотришь.
— Сэйбхе... собака, которую я встретил сегодня днем. большая такая, высокая. на меня чем-то похожа. разговаривала с Джиппи — он, как мой Персик, невидимый. она казалась хорошей, пока не укусила меня и не начала смеяться, как все другие псы в убежище, — останавливаешься, переводя дыхание и упираясь взглядом в землю.
когда пес упоминает ваш секрет, нервно улыбаешься, а глаз начинает немного подергиваться. ты не умеешь врать, так что придется все выкладывать на чистоту.
— она рассказывала, что мой Персик и ее Джиппи — наш дар. говорила, что мы особенные — провидцы, дети великой Провидицы, которые видят призраки умерших собак. а еще упоминала, что меня называли д-у-р-а-к-о-м именно по этой причине, — останавливаешься и тихо-тихо, чуть склонившись, продолжаешь: — только никому не рассказывай, это секретная информация.
довольный собой ты вновь выпрямляешься и смотришь куда-то на горизонт, чуть прищурившись, чтобы глаза меньше слезились от попадающего в них песка.
— я не знаю, куда я шел. меня просто выпнули из убежища и сказали, что бы валил на все четыре стороны. не знаю, где эти четыре стороны. поможешь найти?
поворачиваешься к булю, дружелюбно машешь хвостом и улыбаешься, готовый прямо сейчас рвануть вперед, на встречу приключениям с новым знакомым.
Отредактировано персик (2016-04-24 17:13:29)
Поделиться92016-04-29 19:44:54
- Не скажу, обещаю! - Том понимающе кивнул и вновь осмотрелся по сторонам.
Кто же этот Персик? И почему он невидимый, если он стоит прямо перед Томом? Или этот не тот Персик? Понять происходящее было тяжело то ли из-за сложности ситуации, то ли из-за относительно малого возраста Томаса. Но врать или подшучивать над булем у рыжего не было причин. Не похож он на пса, который бродил бы по пустыне и разыгрывал всех встречных. Том, будучи щенком всё ещё доверчивым и наивным, быстро отпустил все сомнения по поводу личности нового знакомого и достоверности его слов.
- Ты не дурак, Персик, не называй себя так! И никому не позволяй! - категорично промямлил белый и укоризненно попытался топнуть лапой, но сыпучий песок оставил на себе лишь неглубокую вмятину. - Честно, ума не приложу, где эти "четыре стороны" искать. Но ты не переживай, что-то придумаем... - Том пытался успокоить самого себя снова впадая в раздумья.
Можно было бы дальше стоять и точить лясы, но Томас пёс действия. В принципе, план маршрута можно было составить уже в самом пути, почему бы и нет. Решено - надо идти. Куда именно, Том не подумал, но был в процессе. Бультерьер быстро прошелся влево и вправо, резко остановился напротив рыжего и с серьёзнейшим выражением морды заявил:
- Так, стоять на месте толку нет. Двигаем, а уж дальше разберемся. - белый развернулся на сто восемьдесят градусов и направился к горизонту.
Куда идти? К кому? Голову Тома посетила мысль зацепиться за какую-то из группировок пустыни. Может, кто-то в из рядах наслышан про эти "четыре стороны"? В любом случае, Томас поставил себе цель и решил крепко за неё держаться, пока не разузнает нужную информацию.
- Давай-ка решать... - Том повёл взглядом в сторону риджбека. - Направо, налево или прямо? - зная, что в любом случае двое куда-то, но таки придут, выбор стороны движения Томас решил предоставить Персику.
офф: прости, что задержал. больше не повторится с:
Поделиться102016-04-30 14:24:54
по телу проходит волна тепла. не от солнца или ветра, нет. волна внутреннего тепла, которое зародилось вместе с пробуждением доверия к Тому. этот пес к себе располагал всем: интонацией, заботой, словами. тебе он понравился — хвост то и дело скакал в разные стороны от переполняющих тебя эмоций.
— так значит «дурак» — это плохое слово?
задумываешься на несколько секунд, а потом делаешь пару прыжков в сторону уходящего бультерьера. кажется, он и вправду готов помочь тебя найти эти четыре стороны. какой добрый и хороший пес! опускаешь нос в землю и упорно вынюхиваешь в песке какой-нибудь запах. старые собачьи следы, какой-то кислый запах непонятно чего и огромное множество песчинок, отдающих в ноздри горячей пылью. и никаких зацепок по поводу четырех сторон. что это вообще такое?
пытаешься представить их у себя в голове, но кроме образа комнаты или спичечного коробка ничего не придумывается. мотаешь головой, отгоняя от себя все мысли, и смотришь на Томаса. он, в свою очередь, уже прилично отбежал от тебя, но остановился, ожидая твоего ответа.
— давай-ка прямо. я уверен, что мы что-то найдем!
ускоряешься, обгоняя буля на пару шагов, а потом начинаешь бежать. изредка останавливаешься, чтобы подождать отстающего пса — его лапы короче твоих — после чего вновь несешься вперед. осматриваешь все вокруг: каждый пакет, каждую баночку, каждую горочку — тебе интересно все. и когда вы натыкаетесь на догнивающую от ржавчины машину, ты тут же запрыгиваешь на нее.
— это похоже на четыре стороны? — серьезно спрашиваешь Тома, пока исследуешь крышу автомобиля, которая опасно прогибается под твоим малым весом.
спустя минуту крыша, наконец, окончательно ломается, и ты оказываешься в пыльном салоне. полет проходит мягко — ты падаешь прямо в объятья старой обивки, которая уже кое-где выпускает наружу свои внутренности в виде пружинок и поролона. крутишь головой в разные стороны, пару раз ударяясь ею о руль машины и громко ойкнув, но в конце концов находишь способ безопасно встать. толкаешь носом ржавую дверь, и ты со скрипом открывается.
— эй, Томас, залезай. смотри, как тут круто! — с этими словами ставишь лапу на руль, и авто отдается хриплым гудком.
подскакиваешь на месте от страха, хорошенько приложившись головой о сломленную крышу, и начинаешь смеяться.
— вот я глупый-то, — смех накатывает все сильней, и вот ты уже лежишь на спине, подогнув лапы к животу и содрогаясь от вырывающихся из тебя звуков. — Персик, не, ну ты это видел? а-ха-ха.
кажется, кто-то надышался радиоактивной пыли.
Отредактировано персик (2016-04-30 14:25:26)
Поделиться112016-05-15 15:12:30
Давай, вперед! - зарядившись позитивным настроем Персика, Том высоко поднял голову и направился за ним.
Белый был уверен, что в составе такой пары они отыщут эти четыре стороны в два счёта. Он был уверен, что они сразу поймут, что нашли их, когда только увидят их. Мысль о неудаче быстро отступила и больше не смела занимать даже самого тёмного закоулка сознания.
Персик проявлял себя достаточно серьёзно настроенным. Он то и дело выискивал и вынюхивал если не предмет поисков, то хотя бы какую-то направляющую заметку. Буль поступал по подобию нового знакомого, но нос держал по ветру. Не могли же эти четыре стороны двигаться по земле, оставляя следы, да и на самой земле они вряд ли бы завалялись.
Псовые не долго бродили по пустыне, перед тем как наткнуться на интересную находку: одинокая ржавая машина довоенных времен, без лобового стекла и одной дверцы. Странно, что даже спустя годы её окончательно не разъело радиацией. Выглядела она ветхо. Первым "на разведку" направился Персик, шустро взобравшись на крышу транспорта и свысока наблюдая за напарником. Крыша противно скрипнула и прогнулось под худощавым псом. Ещё мгновение и железо предательски треснет под лапами рыжего. Томас напрягся и быстро подскочил к этой куча металлолома.
- Персик! - обеспокоенно гаркнул буль и выжидающе уставился на машину.
Ржавая дверца тяжело приоткрылась и оттуда на Тома весело выглянула довольная рыжая морда. Приглашая его присоединиться, Персик ненароком нажал кнопку гудка. Звук резко ударил по ушным перепонкам, что заставило всё тело Тома скукожиться и машинально прижаться к земле. Следом за пронзительным и неожиданным гудком последовал радостный смех рыжего.
Мне показалось, что я умер. Том, восстанавливая сбивчивое дыхание, ползком подобрался к машине ещё ближе и аккуратно заглянул в кабину автомобиля. Не нравилась ему эта железяка, слишком шумная.
- Персик, ты чего тут делаешь? - Том выпрямился и передними лапами упёрся о сидение авто. - Кажется, это вообще не то, что мы ищем! - присматриваясь к риджбеку, Томас отметил некоторые странности в его поведении. - Ты чего?
Не надо было ему искать запах по земле, не надо было! А ты чего его не остановил? Дурья твоя башка!
Поделиться122016-05-21 13:33:48
ошарашенно смотришь на подбежавшего к тебе буля, словно тот говорит самую несуразную ересь, которую только можно было придумать.
— что значит «не то»? — переворачиваешься на живот и с прищуром смотришь на собаку. — как же мы тогда их найдем?
спрыгиваешь с машины, и лапы грузно погружаются в песок, опаляя кожу жаром летней пустыни. ты не любишь здешнюю погоду — слишком солнечная и сухая. в убежище намного приятней находиться днем, но ты прекрасно понимаешь, что как только вернешься к людям, они тотчас же запрут тебя в клетке. и хорошо, если на верхнем ярусе. однажды ты уже бывал на нижних этажах и каждый раз с комом в горле вспоминаешь эту историю. историю, о которой тебе почему-то очень хочется рассказать своему новому спутнику.
— Том, Томас, Томушка, — протяжно завываешь ему прямо в ухо. — ты был когда-нибудь на нижнем ярусе? а я вот был. меня сочли слишком особенным псом, чтобы выпускать на поверхность, и заперли внизу. та клетка была ужасной: грязной, обшарпанной, вонючей — могу поклясться, в ней не раз сидели другие собаки. и атмосфера там такая грустная-прегрустная, что аж выть хочется. и я выл, много и долго, надеясь, что меня выпустят. я пробыл там, наверное, неделю. они даже толком не кормили меня, так, бросали в железную миску горсть каких-то сухих и хрустящих камушков, съедобных, но отвратительных. после них живот очень странно вздувался.
переводишь дыхание, присаживаясь на задние лапы и высовывая длинный розовый язык набок. кажется, надо срочно искать какую-то тень.
— там пахло смертью, Том. смертью и безысходностью, — вздыхаешь. — но мне повезло. мой человек меня освободил глубокой ночью. а на утро у него было много проблем, я слышал. они ругались между собой очень долго, но каждый посматривал на меня грозным взглядом. не знаю, что мой двуногий сказал им, но меня отпустили.
чуть-чуть поскуливаешь, не решаясь задать страшный вопрос, и внимательно смотришь в глаза бультерьеру — ему можно доверять? он не обидит?
— там умирают собаки, Том? зачем их садят в эти тюрьмы?
Отредактировано персик (2016-05-21 13:35:17)