WWSD: ROAD TO THE DUNGEON

Объявление

Начало
город пустыня

Добро пожаловать на форум под названием WILD WEST STALKER DOG!
Наша ролевая посвящена жизни и выживанию собак в радиоактивных пустошах. Как никогда раньше близки походы в подземелья, где храбрым псам придется столкнуться с огромными ужасающими тварями и подвергнуть риску свои жизни.

За день в убежище Р35К случилось немало событий. Обезумевший пёс Оргас, проникший в убежище и убивший одного из кинологов, был побежден и схвачен. С нижнего яруса на верхний пробрались трое щенков мопсов, один из них остался наверху, второй был отведен вниз, а третий сбежал из убежища в пустоши. Кане корсо Хармс попросил помощи у инсайдера Рюрика в некоем деле об убийстве, а лидер сталкеров, Руж, получил таинственные подарки от своего почившего предшественника и странного пса Колина.
Тем временем в славном городе Мышеке назревает поход в Серые Подвалы - таинственное место, откуда, по словам местных, почти никто не возвращался. Псов, которые решатся посетить эту обитель смерти, может ждать как большой куш, так и разочарование. Удача поможет им.
На город и пустыню спустилась ночь.
новости
#03.09.16
новое открытие форума
2046 год, конец августа
В городе холодная ночь, моросит мелкий дождь со снегом. Иногда вы слышите далёкие раскаты грома и догадываетесь, что к утру или полудню наверняка начнется гроза.
Ночная температура около -1-3 °C, лужи от дождя сразу подмерзают, к утру должно значительно потеплеть.
2046 год, конец августа
Ночная пустыня предстает перед героями во всей красе. Сильные ветры вкупе с температурой в 0 °C, большая вероятность попасть в песчаную бурю. Из убежища лучше выходить только подготовленным ночным собакам, которых не остановит ледяной ветер и песок, норовящий попасть в глаза.
модеры
победители
лучшие месяца
лучший пост
лучшие модеры
конкурсы
Возобновлён Конкурс #1 Покормите пустынную собаку.
Суть конкурса в том, чтобы написать пост про встречу с пустынной собакой, но не простую встречу. Подробнее в теме конкурса. Победителя и участников ждёт награда.
баннеры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » WWSD: ROAD TO THE DUNGEON » Flash » Иногда возникает интрига [Босх, Яшма]

Иногда возникает интрига [Босх, Яшма]

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

ВРЕМЯ ДЕЙСТВИЯ
Неделя назад, где-то после полудня.
Центр  Кодона.

УЧАСТНИКИ
Босх и Яшма

КРАТКИЙ СЮЖЕТ
После очередной стычки с очередной собакой, Босх решил пойти отдохнуть в Южный район Мышека, дабы после перейти обратно в убежище к людям. В стычки ему немного повредили плечо из которого сочилась кровь, но пёс будто этого и не замечал. И тут, видимо, сама судьба послала Богу навстречу молодую доберманшу, которая решила немного "полечить" рану Босха. Смешно. Знает ли она кто он вообще такой, и что она делала в этом городе?

0

2

Странное время: солнце уже отсидело на своем троне и нехотя начало плыть к западу, чтобы логично завершить свой путь. На улицах этого города, казалось, гуляли неведомые существа. То ветер заиграется в развалинах, то пробежит неведомо существо, стелясь тенью, прижимаясь животом к земле, чтобы казаться как можно более незаметным. Иногда звенящие звуки в воздухе отдаленно напоминали шарманку или шкатулку – о таких штуках было мало что известно, только раз Яшма видела ее в щенячестве и то случайно, а рассказ о том, что же это, услышала из уст старого бродяги. Это был потрепанный жизнью, но с блеском в глазах дворянин, темная шерсть кое-где поддергивалась молочными пятнами, да и вообще он был чем-то похож на пегую корову.  А его манера трясти головой и скалиться, как будто бы обращаясь куда-то в прошлое,  немного пугала и в то же время забавляла щенят. Они вились вокруг него веселой стайкой. Яшма вслух усмехнулась, это было здорово, тогда им часто встречались дружелюбные бродяги, что не так уж и часто можно было увидеть в такое-то время.
Сейчас доберман шагала размеренным шагом своими длинными лапами, аккуратно выбирая свой путь – хотелось идти по как моно более ровной поверхности – это чертовски приятно, нежели подворачивать запястья и пару раз путаться в ногах. Когда собака о чем-то думала, она мало того, что приобретала несколько отрешенный и неземной вид, так еще и теряла нужную концентрацию, только звон в сумке на спине мог резко ее вернуть в реальность или запах крови, гноя. А иначе это была грациозная статуя, которая могла быть прекрасной добычей, хотя ее длинные лапы не раз ее выручали. Не зря когда-то доберманов сравнивали с ланями – такие же стремительные и лапы почти от ушей.
Яшма спокойным взглядом огляделась: нда, куда она забрела? Она немного не понимала, где она, но так как никого поблизости пока что не наблюдалась, не думала особо переживать. Все-таки пока еще чуть за полдень, не поздно еще вернуться назад. В сумке брякнули шприцы. Медик должен быть готов ко всему, особенно тот, которому просто не терпится это сделать. А так как собака к тому же считала, что каждый достоин помощи, то вообще она была готова броситься к любому и помочь.
Чуть погодя в воздухе ветер принес незнакомый запах. Пес. А вместе с этим запахом и тот самый, от которого у Яшмы уши встали торчком, как только могли и напряглись. Она прислушивалась и смотрела туда, откуда должен был появиться ее пациент. Она для себя уже определила, что запах крови явно не просто так ей почудился. Оказалось, что не показалось, забавно, конечно, но собака остановилась и стала глядеть туда, на загривке короткая густая шоколадная шерсть встала дыбом. Ненужный короткошерстным собакам дар от предков, но тем не менее на сантиметр больше она стала. Это ведь так много! Она стала нетерпеливо ждать, когда же пес появится в поле зрения, а пока мысленно перебирала в голове содержимое своей сумки, не зря, ох, не зря она все с собой носит. Не раз она уже получала от наставника, д и от матери, но так спокойнее, как будто у нее в сумке с собой не просто препараты, а еще и лишняя пара лап, а может и целый помощник. Хотя. Помощник помощника? Звучит забавно.

+1

3

Придя в этот особенный город после хорошенького сна в лагере, так называемом, и после того, как я немного сцепился с однобандитом, мой путь лежал к центру. В очередной раз пришлось показать силу, чтоб поставить на место одного из молодых сосунков банды. Да, был разговор, но для подростков-то для начала надо силу показать, поэтому тот напал первый. Настроение в связи с этим было немного отвратным, но относительно спокойным, можно сказать, что как всегда.
Солнце уже отсветило наиболее сильную свою часть, чему был неимоверно рад, ждал уже вечер поскорее, чтоб на шкуре ощутить всю прохладу пустыни. Выдохнул, улыбнулся и продолжил шагать, немного хромая на левую лапу, ибо рана на плече была немного в неудобном месте. Но даже и не хромал-то так, даже не объяснить, просто неприятное ощущение - не более.
Проходя по теням старых многоэтажек, невольно улыбаясь, делаясь каким-то счастливым что ль, счастливым в одиночестве. Пора бы к такому возрасту найти себе уже пару, с кем бы душа и тело отдыхали, но нет, такой характер как у Босха никто не выдерживал, а зря. Никто так и не может пробить это стену холодности, эгоистичности, грубости, хотя за эти всем сидело что-то хорошее и тёплое, но чёрт побери, все смотрят по поверхности. Тяжело вздохнув, сплёвывая на землю слюну с кровью, ибо ещё остатки чужой крови остался во рту, хотя почти всё вышло, когда я принялся пить воду  недавно.  Массивное чёрное тело с тёмно-тёмно-красными глазами бродило по улицам, ища какой-нибудь закуток, чтоб полежать и отдохнуть немного, ведь здесь можно было такое найти. Найдя подходящую парадную для того, чтоб в ней полежать, мои глаза осмотрелись, дабы я не привёл какой-либо след за собой и никто бы не попытался меня сожрать. Зашёл внутрь здания, улёгся совсем у выхода и облегчённо вздохнув, начиная зализывать рану, ведь запах крови очень быстро распространяется по воздуху, а неприятелей видеть не очень-то и хотелось.
Но полежав несколько минут до моих ноздрей долетел запах суки. Голова сразу же вскочила  вверх, шерсть вся надыбилась, моя сущность насторожилась,  глаза сразу же стали метаться  со входа на территорию улицы, пока не заметили движение. С порывом воздуха, пришёл тот же запах собаки, но уже более отчётливо, в принципе, как и отчётлив стал силуэт. Доберман. Шерсть на загривке и вдоль позвоночника спала, я облизнул свой пересохший нос, но не поднимался на лапы, а ждал, когда эта сударыня сама подойдёт. Она шла с какой-то сумкой. "Люди не сняли или она из дневных?" - пронеслась тут же мысля, надо ж уже заранее обстановку оценивать.
К сукам я относился более лояльно и снисходительно нежели к кобелям, позволял им некоторое пагубное отношение ко мне, но им не стоило забывать, что если они перегнут палку, то я накинусь на них и завяжется драка. Мне всё равно было с кем драться, поэтому моя сущность не придерживалась правил - не бить женщин, стариков и детей, для меня все равны.
-Эй, дама с ушами - подозвал я спокойно, с некоторой усмешкой, но не плохой, этого добера, -Чего забыла здесь в столь жаркий час?
Я лежал в тени парадной около входа, меня, наверное, было плохо видно, т.к. сам я весь смольно-чёрного окраса, если только шерсть как-нибудь не блестела под некоторым углом. Что ж, я думаю, что самка была к месту, ведь я её не знал ещё, так что может от неё какие-нибудь будут полезные сведенья.

+1

4

И вот он – герой сегодняшней истории. Огромный чёрный, как воронье крыло, пес, который прихрамывал на левую лапу. Перед, левый, Яшма поспешно запихнула это себе в память, чтобы после не забыть. Это было важно, с ходу понять, где проблема. Но тут, в общем-то, и понимать нечего: все на поверхности видно. Так как доберман была сама по себе некрупная, плюс возьмем на заметку еще довольно-таки незрелый возраст – год с копейками, то она немного напряглась. Поняв, что находится на чужой территории. Хотя, конечно, когда перед тобой кобель, то можно напрягаться чуть менее сильно, хотя бы потому, что в животном мире, хотя, вероятно, в человеческом тоже, противоположности относятся друг к другу с неким снисхождением. Мол, ты ведь с другой планеты, друг, что вот с тебя взять? Мозги набекрень, дела делаешь иначе, но тут не ты виноват, лишь природа, что не сделала тебя таким прекрасным, как я. Яшма это прекрасно знала, старалась быть чуть менее подверженной этой привычке. Не всегда получалось, право, особенно, когда становишься старше, а на замену тебе и братьям с сестрой приходит другая малышня. Ну они не виноваты, что на свет появились позже. Автоматически (месяцев в шесть) доберман явно полагала, что тот, кто младше, умнее быть не может, пока не столкнулась нос к носу с их щенячьей смекалкой.
Вообще бывает очень интересно: ты хочешь чего-то от мира, очень хочешь, да так, что прыгаешь на стенки близлежащих зданий. Сердце начинает прыгать при любой призрачной возможности, но она испаряется. Ничего этого нет. Хватаясь за воздух зубами, в голове крутится мысль «а вдруг, а вдруг сейчас это оно?». Если кому-то близкому плохо, то каждый раз приходится приглушать здравый смысл надеждой, ожидая вестей, даже когда ты знаешь наверняка, что лучше не может быть в такой короткий срок или же были какие-то травмы, не совместимые с жизнью, то ты сразу превращаешься в наивного щенка, который с надеждой, той самой, которая почти струится из глубины души, которая сама по себе очень хрупкая, но держится до последнего, которая каждый раз возрождается из пепла, хотя ты сам себе уже пообещал, что не бывать этому, хватит надеяться в пустоту. Это как каждый раз бросаться с одного и того же утеса после дождя, надеясь, что пропасть заполнится дождевой водой. Это тяжело, это больно, даже если ты знаешь, что будет в следующий миг, но пелена надежды молочным цветом застилает весь мир и пульсирует вместе с твоим сердцем. А вдруг?
Пёс пристально смотрел на нее, она чувствовала этот взгляд, немного оценивающий, что свойственно противоположному полу, особенно при первом знакомстве. А в этом мире, где сейчас непонятно, кто есть кто, так тем более. Нужно быть готовым либо рвать когти, потому что противник сильнее или агрессивнее, либо выуживать для себя выгоду. Зачастую каких-то искренних отношений тяжело добиться, когда непонятно, кто друг, кто враг. Но Яшма этого не боялась, она считала, что медикам везде дорога, плюс ко всему, мать учила ее милосердию и состраданию, а не снисхождению. Каждый пёс – это целый огромный мир, где ядро – это личность. Это всегда интересно. Собака услышала обращение в свою сторону и еще раз повела одним ухом, проверяя окружающую обстановку. Вроде больше никого на горизонте не было, а этот кане-корсо был ранен. Есть возможность подойти поближе и не быть задранной ради сумки и содержимого, что ценным было бы для собаки, которая знает, как со всем этим обращаться, а для других – это были бы странные и бесполезные штуки.
Яшма подобралась вся, отчего стала казаться еще более поджарой, чем есть, и пошла мягкими шагами, не отводя взгляд. Это было одной из ее особенностей. Обычно собаки воспринимают взгляд в глаза как вызов, но у Яшмы он был мягким и успокаивающим, что ли. Она смотрела не пристально, а скорее внимательно, без агрессии или негативных эмоций. Так было легче понять, что гложет собеседника или того, с кем внезапно свела судьба. Как ни крути, а избитое выражение, что глаза – это зеркало души, дает о себе знать. Это правда. Плюс ко всему, глаза у каждого существа очень красивы, а уже если они с радужкой, так вообще. Произведения искусства с прожилками, различными оттенками и, конечно же, с какими-то чувствами. Пусть даже пустой взгляд, но от него может веять как холодком, так и безмерной грустью.
-Господин не без ушей, прогуливаюсь, дышу воздухом, - собака усмехнулась, ее голос оказался еще более высоким, но не визгливым или противным, хотя хотелось чуть больше баску (ну хоть как-то не выдать с первых движений и слов молодуху), а голос кане-корсо оказался напротив басистым, увесистым, что вполне соответствовало его внешности. Приятный тембр, надо добавить. -А ты чего здесь разлегся? Неужели, дела могут подождать? – Яшма улыбнулась, подойдя еще ближе, отметила про себя, что это достаточно крупный и омускуленный кобель, попасть у него в немилость было бы страшно. Наверное.
Доберман села в каком-то метро от кобеля, так, чтобы сама она оставалась на солнце. Собака любила, когда солнце чуть пригревало шкуру, а не жарило ее дотла, как иногда бывало в особо жаркие дни. Она продолжала на него смотреть, показывая всем видом, что готова к диалогу.

+1

5

Сощурив по-хитрому глаза, Босх недовольно выдохнул, смотря прямо на суку шоколадного окраса, как ему показалось, ведь она стояла на солнце, шерсть её блестела, всякое могло привидеться. Открыв рот из-за жары, я начал глубоко дышать, мышцы напряглись, но это было не заметно для глаз незнакомки, а напряглись они для того, чтоб пойти в атаку, если что. Ведь в наше время слишком много развелось агрессивных сук, которых на место не ставили, а надо бы, ибо огрызаться и излучать агрессию будучи дамой, глупо. Но судя по этой доберманше, она была спокойна, что по взгляду, что по запаху, агрессией не веяло, но это пока что, доверять никому никогда нельзя было. Даже самому себе. "что ж, птичка, осмотрим тебя." - улыбнулся, облизнулся так, растягивая губы в ядовитой усмешке и поднял своё мощное тело на все лапы.
Я встал, хоть и было лень, моё тело немного устало от переходов, плюс после стычки, от которой как всегда остались царапины, ну и самая главная царапина на плече, как так? Ну конечно, если морда длинная, как у цапли, то можно было хорошо захватить и пойти по косой зубами, не то, что мне с моей немного укороченной мордой.  Улыбнулся сам себе, разглядывая своими красно-карими глазами молодую собаку, которая и не торопилась ко мне подходить.
-Господин не без ушей, прогуливаюсь, дышу воздухом
Я кинул свой взгляд сразу же на уши, ну как на уши, просто глаза вверх поднял, уши-то всё равно не увижу. Но тут была помарочка, у меня уши были купированы, если она видела, а значит можно утвердить то, что моя сущность была наполовину без ушей. И вот про воздух, ей нравилось дышать воздухом, который был полностью пропитан ядом радиации? Хороший такой вопрос, либо она глупая, либо самоубийца. Хотя к чему это? Люди же нам вкалывают антидот каждый раз, чтоб мы не подохли у них на службе, глупцы.
-Нравится дышать радиационным воздухом, глупышка? - усмехнулся саркастично кобель, вставая передними лапами на своеобразный невысокий порог.
Наверняка поступит такой же встречный вопрос, но ничего страшного .Я был спокоен, хоть и шерсть на загривке всё ещё была вздыблена, словно тело ожидало какой-то выходки со стороны добера. Что ж, всё могло произойти, может это и не настоящая собака вовсе, а один из лагов данного городка, ведь иллюзия здесь частый гость.  Она сделала пару шагов в мою сторону, от чего я закрыл рот и усмехнулся, оставляя на губах усмешку.
-Ночная смена далеко позади, поэтому можно поразвлечься в этом городке, - голос был спокойный, с некоторой усмешкой, и был на одном тоне, без всяких соскоков на другую эмоцию, -Что ты здесь ищешь, или кто-то отправил тебя ко мне?
Большинство псов из банды, впрочем и не только из банды знали, что я часто ошивался здесь, в центре, ведь я вёл поиски кое-какого артефакта для себя, да и тем более многие путники, сталкеры, проходили через меня, я с ними бродил показывая город, а далее они делились своей добычей со мной. Но разве эта молодая особо, стоит отметить, была из сталкеров? Не очень что-то похожа на них. Да и вообще, она знала кто перед ней? Я думаю, что меня трудно перепутать с другими псами, от меня веяло бандитской стаей, плюс такой мощной и расшрамированый мог быть только кто-то с высших цепей стаи. Нет, я не хвастался никогда своим званием, мне этого не надо, слава познаётся в деле, а не в должности.
-Как звать-то? - промолвил я, но шаг на солнце так и не сделал, хотя теперь сука сидела недалеко от меня, один прыжок и я бы оказался около её морды, всего-то. О да, детка, я любитель позадавать вопросы, но не любитель отвечать на них. Неужели эта очередная птичка попадётся ко мне в лапы, если сделает что-то не так. Я даже чуть рыкнул себе под нос, тихий такой и аккуратный рык.
"Может она почувствовала мою кровь? Если так, то плохо, мог кто-то ещё учуять."

Отредактировано Босх (2016-03-27 23:41:34)

+1

Вы здесь » WWSD: ROAD TO THE DUNGEON » Flash » Иногда возникает интрига [Босх, Яшма]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно