Indigo | Индигоночь
порода: ВЕО (восточно-европейская овчарка)
группировка: Сталкеры
должность: сталкер
ВНЕШНИЙ ВИД
Параметры: 76 см в холке, 39 кг вес.
Абсолютным красавцем Индиго не назовёшь, однако определённый шарм, характерный для бесстрашных искателей приключений да покрытых пылью странников, в его образе присутствует. Пёс высок, несколько долговяз, сухопар; тренированные мышцы отчётливо проступают сквозь угольно-чёрную шкуру, но ощущения загруженности, тем не менее, не создают.
В общем его фигура выглядит угловатой, лапы крепкие, но чересчур длинные для представителей данной породы. Шерсть практически всегда небрежно всколочена, особенно на холке и ближе к затылку, сама по себе достаточно мягкая, с густым подшёрстком, помогающим Индиго выживать в суровые ядерные ночи. Окрас полностью чёрный, без каких-либо подпалин, волосу присущ слабый оттенок вороньего крыла. Голова имеет слегка "нервный" вид: чётко выраженные скулы и хорошо просматривающиеся жилы; морда длинная, с умеренным сужением к мочке, прикус ножницеобразный, присутствует незначительная горбатость на спинке носа. Взгляд пронзительный; цвет радужки - светло-стальной, что для овчарок не характерно.
Как и всякий опытный боец, Индиго не обделён шрамами, из которых два на переносице, один на правой скуле и один на левом плече наиболее заметны. Движения пса легкие, непринуждённые; в каждом сквозит отнюдь не грузность, а непробиваемая уверенность, словно бы немое довольство и в то же время готовность к любому неожиданному повороту. Голос у овчара низкий, но не уходящий далеко в басы, хриплый с явными саркастичными нотками.
ХАРАКТЕР
Хоть Индиго и пытается смотреть на вещи с позиции хладнокровного реалиста, в душе он – неисправимый романтик; легенды и песни надолго запечатляются в подкорке, мистика приводит в состояние эйфории, всевозможные аномалии, непознанные уголки природы зовут к себе сердце пса, заставляя снова и снова срываться в путь. Привыкший к насмешливой реакции знакомых в отношении его страсти, Индиго мрачен, закрыт и крайне неохотно распространяется о своих увлечениях и размышлениях. Большую часть времени он молчалив; так проще наблюдать за происходящим вокруг, слышать и видеть то, что игнорируется остальными. Когда же приходит надобность в разговоре, речь Искателя либо суха и лаконична, либо изобилует сарказмом и чёрным юмором.
Харизмы этому овчару не занимать: лёгкие, уверенные телодвижения, пронзительный взгляд исподлобья, едва заметная самодовольная ухмылка и особая манера держать себя волей-неволей располагают других хотя бы выслушать, а иногда – и прислушаться к его словам. Имеется у него и «ахиллесова пята»: слепая вера в собственную неуязвимость. Искатель склонен к авантюрам и неоправданному риску, порой переоценивает свои силы – а судьба, видимо, пока что благоволит ему, иначе сталкер давно бы сложил голову в бесконечных заигрываниях со смертью.
Не сказать, что не умеет Индиго работать в команде; просто не любит, предпочитая одиночество как в бою, так и в обыденной жизни. Новых знакомых заводит редко, да и затем лишь, чтобы добиться какой-либо временной цели – с теми же намерениями использует старые связи. Быть рядом с ним, считаясь при этом кем-то большим, чем просто союзником, может только ближайшее окружение: так называемая «семья по духу». Друзьями псу, как правило, становятся только те, кого выбирает и одобряет интуиция; на неё же Искатель опирается, принимая решения, разрабатывая план действий, ориентируясь на местности, определяя степень опасности встречаемых собак и другой животины – словом, некое глубинное чутьё стоит у него много выше логического, беспристрастного анализа.
Три «не» ограняют образ Индиго: независимость, непредвзятость, недоверчивость. Он принимает чужие советы во внимание, но редко когда действует согласно им; предпочитает опираться на собственный опыт, чем учиться на чужих ошибках – ведь знает, что порой они могут быть вызваны банальным дилетантством или неверным подходом к проблеме; свободен от предрассудков, слухов, следуя принципу «доверяй, но проверяй». Искатель никогда и никому не раскрывается на сто процентов, будучи уверен, что любую информацию можно использовать против него самого. Иногда это граничит с паранойей, мешающей сталкеру устанавливать социальные контакты – впрочем, со стороны создаётся впечатление, что они ему и вовсе не нужны.
Одна из наиболее ярких черт Индиго – мстительность. Враг, бросивший ему вызов, никогда не уйдёт от правосудия и будет преследоваться до самой смерти – его или Искателя. Неважно, какими способами; терпения у этого пса очень, очень много, а выдержки вполне хватит для того, чтобы дождаться удобного момента для нанесения удара. В таких случаях проявляется ещё одно качество Индиго – жёсткость, раз за разом выползающая за рамки и превращающаяся в жестокость, поистине неудержимую.
Обладая стальной волей, – и стальными яйцами, как говорится, - сталкер способен запирать чувства в сердце за стеной хладнокровия, чтобы исключить возможность паники и успешно выйти из критической ситуации. Правда, очень часто сквозь собственноручно построенную преграду продирается один маленький штрих – азарт. Азарт охотника, азарт изыскателя, азарт убийцы. Он охватывает Индиго с головой, заставляя отрешаться от мира и выкладываться по-максимуму в погоне за добычей ли, жертвой или новыми впечатлениями. В подобные моменты пёс может показаться окружающим невменяемым; он вряд ли внемлет голосу разума и не станет слушать никого, кроме, разве что, самых близких друзей.
Несмотря на шаткую в определённых местах психику, Искатель сообразителен и хитер, хорошо лжёт, если поставленная задача действительно оправдывает средства. В зависимости от степени важности цели лично для него способен пойти по головам, стараясь не думать о возможных последствиях; решителен, упрям, целеустремлён – если что-то захватило его, вселило интерес, будьте уверены: начатое дело Индиго в любом случае доведёт до конца.
Как говорилось выше, доверием своим сталкер не разбрасывается. Более того, заслужить дружбу Искателя невероятно трудно – большинство знакомых держится им на почтительном расстоянии, таком, где их можно будет достать в случае чего, но откуда никто не сможет нанести удар по его душе. Однако если кто-нибудь умудрится войти со Индиго в настоящие товарищеские отношения, то получит внушительную отдачу в виде преданности, несколько наивной, но чистой и нерушимой.
Жизнь Искателя сводится к постоянной борьбе, выживанию, странствию от вехи до вехи и поиску чего-то аномального, не вписывающегося в рамки обыденной жизни. Он никогда не жалел о своём выборе, не стремился отойти от дел и осесть где-нибудь в тишине и покое – не сможет. Не выдержит разлуки с дорогой, уходящей за горизонт; дорогой, таящей на очередном повороте нечто новое и беспрестанно манящее Индиго к себе, словно свет – мотылька.
ИСТОРИЯ СТРАНСТВИЙ
"Х34К... Неплохое было местечко. Прибранное, цивильное, с большим количеством заботливых людей, свежей пищей и очищенной водой. Я там родился; мать мою ещё за год до этого привезли из убежища Р35К, отца я никогда не знал и не узнаю, даже если бы очень захотел. Что поделать, разведение - оно такое... Рабочие лапы были на вес золота, как, впрочем, и сейчас. Помёт выдался удачным: все крепкие, здоровые, немного долговязые, но это даже к лучшему - быстрее драпать сможем от опасности снаружи.
Меня отдали боевой тётке с железными руками и суровым взглядом. Под её руководством из неуклюжего, своевольного и чрезмерно любопытного щенка вскоре вышел умелый боец, готовый ко всем превратностям судьбы, что сможет предложить собаке негостеприимная поверхность. Хотел ли я туда? О, да, ещё как. Мой интерес к миру был практически безграничным: я совал нос везде, куда его только можно сунуть, даже если присутствовала явная угроза застрять. Зачем? Да просто... Невыносимо было сидеть в четырёх стенах и ждать, пока случится нашествие радпауков с нижнего яруса или все люди не перемрут со скуки. Я жаждал смотреть и видеть, познавать, открывать для себя нечто... нечто большее, чем зашкаливающий счётчик Гейгера.
В конце-концов, в возрасте чуть выше года моё желание исполнилось, и в полной боевой экипировке я был послан передать весточку в соседнее убежище. Первый опыт... Он запоминается на всю оставшуюся жизнь. Было страшно, не скрою; отовсюду до ушей доносились скрипы, шипение, скрежет, чей-то утробный рык и пара горящих в темноте глаз. Холод забирался даже под густой подшёрсток, а чёрные свинцовые небеса давили сверху своей задымлённой тяжестью... Впрочем, я ведь справился, верно? Подумаешь, пришлось что есть мочи удирать от пустынных псов - главное, что весть была доставлена вовремя и на место. Получил свою дозу стимуляторов и парочку плюшек; остался доволен даже не наградой, а самим лишь опытом первого выхода наружу...
Много их таких было. Уже через пару месяцев поднадоело бегать туда-сюда, захотелось чего-то нового; я начал контактировать с местными собаками, подрабатывать простым наёмничеством. Отжимал грузы у зазевавшихся новичков, доставляя их другим, а вместе с этим начал делать обходы по местности, собирая информацию. Разлеталась она как горячие пирожки среди заинтересованных морд; впоследствии мои загулы стали чаще, а охваченные территории - больше. Естественно, и на врагов натыкался: то там пустынные прижмут, то здесь какие мутанты лапы пообкусывают да на морде пару отметин оставят... Всё как всегда.
А потом... Х34К пало. Меня в те дни не было на базе, и... в общем, я узнал о произошедшем во время отдыха у ветеринаров Р35К. Не сказать, что это был тяжёлый удар - каких-либо родных и тёплых чувств по отношению к своему дому я не испытывал, но... Неприятно. Очень неприятно. Один плюс: меня перевели как раз туда, где я уже находился. Хоть что-то хорошее...
Ничего не изменилось, разве что теперь я возвращался на восстановление в другую сторону. Как раз тогда напоролся на сталкеров; я и сам знал немало про местность, в которой работал, но эти парни показались мне весьма крутыми профессионалами, потому соблазн примкнуть к ним был чрезвычайно велик, что я, собственно, и сделал. Стал отмычкой, проходил среди простых учеников где-то месяцев девять, после чего получил право зваться настоящим исследователем аномалий и порченых мест. И вот что... я правда горд собой, но нос не задираю: просто мне наконец выпал шанс узнать нечто большее, что-нибудь значащее, недоступное для других. Это... завораживает.
А примерно полгода назад я спас из передряги одну молодую суку. Нет, нет, никаких амурных дел, просто дама попала в серьёзную беду, а чтобы не слышать её предсмертных воплей в пасти пустынных собак, пришлось бы отбежать на значительное расстояние... В общем, вытащил, выжила. Итис оказалась из фантомов - надо же, нежданчик. Что теперь, бросать её, раненую, в ночи посреди пустыни? Довёл собаку до убежища окольными путями и сдал на руки ветеринарам; по дороге успели перекинуться парой слов - интересная оказалась девчонка, боевая. После того эксцесса она часто пользовалась моими услугами проводника, да и просто зачастую находила меня (любопытно, как именно) ради участия в очередной сомнительной авантюре. В конце-концов... в принципе, я ждал, что это произойдёт - сразу понял, что сука не из робкого десятка, к тому же любознательная до ужаса. Короче, напросилась она несколькими неделями назад мне в отмычки; а кто я такой, чтобы отказывать заинтересованной морде? Авось в дороге пригодится.
Так и начали мы свои парные похождения, и одним только духам известно, к чему это рано или поздно приведёт нас обоих..."
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СВЕДЕНИЯ
Связь: Вульфрик Райдо
Частота посещения: появляться на форуме смогу каждый день, отписывать посты как минимум раз в неделю, а то и чаще. Иногда бывают моменты апатии, когда ни желания, ни вдохновения нет; но подобное длится обычно не более двух недель.
Отредактировано Индиго (2016-05-22 12:32:37)